Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Category:

Опять двойка. Почему Зеленский вновь проваливает тест на субъектность?



Украина опровергла информацию о возможности прямых переговоров с представителями народных республик Донбасса. Позицию Киева разъяснил глава офиса президента Украины Андрей Ермак. При этом он признал необходимость согласования ряда вопросов с представителями республик, как того требуют Минские соглашения, но добавил, что окончательное решение о создании консультативного совета с участием представителей ДНР и ЛНР примут на следующей встрече Трехсторонней контактной группы в Минске.

Напомню, речь идет о распространенном ранее сообщении о том, что представители Украины в ТКГ подписали договоренности, создающие консультативный совет по решению политических вопросов урегулирования конфликта. В этот совет якобы должны были войти по 10 представителей от Украины, ДНР и ЛНР, а также посредники от России, Германии и Франции с правом совещательного голоса.

На самом деле ничего такого тут нет. Сама по себе Трехсторонняя контактная группа состоит из представителей Украины, России и ОБСЕ, но в нее входят также полномочные представители республик, так что непосредственно стороны конфликта вполне себе обсуждают вопросы, причем не только военно-гуманитарные, но и политические.

Другой вопрос, что все их договоренности – филькина грамота. Вспомним, как Киев заявлял о том, что Кучма (представитель Украины в ТКГ) «формулу Штайнмайера» не подписывал, а всего лишь согласовывал. А даже если бы и подписал – по законам Украины он, мол, никто и звать никак, подпись его не стоит ничего.

Договариваться должны люди, имеющие реальные на то полномочия. Как минимум министры иностранных дел (со стороны республик в ТКГ работают именно они). А по-хорошему – главы государств. Но на это Киев, как известно, решиться не мог ни при П. Порошенко, ни при В. Зеленском, что в его окружении не раз подчеркивали.

Тем не менее любые разговоры о создании какого-либо органа, куда войдут представители «сепаратистов» (или «кремлевских марионеток», как их еще называют в Киеве), на Украине вызывают настоящие припадки, так что официальным лицам приходится успокаивать бьющихся в падучей «патриотов».

Вот и сейчас разговоры о создании некоего нового органа для выработки решений по политическому урегулированию конфликта, в рамках которого будет осуществляться диалог между республиками и Киевом, на Украине воспринимаются превратно. И неудивительно. Местные СМИ поспешили сообщить о том, что представители Украины в ТКГ подписали договоренности, согласно которым Киев начнет прямые переговоры с «сепаратистами». Многие это восприняли как то, что Зеленский уже готовится к встрече с Д. Пушилиным и Л. Пасечником, и возроптали.

Успокаивать буйных пришлось не только А. Ермаку, но и вице-премьеру по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексею Резникову. «Такого не было на ТКГ», – заявил он, отвечая на вопросы назойливых журналистов, правда ли, что в Минске договорились о создании нового органа, в котором будет зафиксирована субъектность неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Он подчеркнул, что были приняты другие решения, «не связанные с субъективизацией кого-то или чего-то».

Продолжение...
Tags: "Минск", Донбасс, Зеленский, Украина, бандеровцы, война
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments