Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Categories:

Батьку "знобит". Зачем Лукашенко перебрасывает десант на границу с Россией

Политолог Дмитрий Родионов — о том, что граница между Белоруссией и Россией может стать началом конца Союзного государства?



Белоруссия перебросит сотни пограничников на границу с Россией, сообщает "Наша Нiва". По информации издания, в каждом из подразделений для этого выберут по 10 человек. Дата отправки неизвестна — ещё решаются инфраструктурные и логистические вопросы. И как это понимать? У нас вроде как Союзное государство. И граница отсутствует с 1995 года. И ещё интересный вопрос: почему об этом сообщает не главное СМИ страны и почему молчит президент страны Александр Лукашенко?

А ведь это очень в его духе: издать подобный указ и рубануть правду-матку на центральных каналах, чтобы все видели, какой он пламенный защитник суверенитета, а в Москве испугались и побежали договариваться о компромиссе.

Подобный шаг выглядел бы вполне ожидаемым от Батьки пару дней назад, когда он "обиделся" на Россию за закрытие границы для борьбы с коронавирусом, высказавшись об этом в свойственной ему манере — довольно резко.

Тем не менее переброска пограничников на границу с Россией выглядит именно как обида. А Батька не привык прощать обиды. И сам факт того, что эта переброска осуществляется молча (ни президент, ни другие официальные лица никак это событие не комментируют), должен подчеркнуть всю серьёзность ситуации. Ведь обычно гневные тирады Батьки заканчиваются ничем, а тут меньше слов — больше дела.

Продолжение
Tags: life.ru, Белоруссия, Лукашенко, Союзное государство, интеграция постсоветского пространства, коронавирус
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment