Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Categories:

Синдром страуса. Зачем Лукашенко делает вид, что коронавируса в стране нет

Политолог Дмитрий Родионов — о том, почему лидер Белоруссии открещивается от пандемии и делает популистские намёки в отношении России.



Депутат палаты представителей Национального собрания Белоруссии Олег Гайдукевич заявил о необходимости открытой информации о коронавирусе. По его словам, отсутствие оперативных данных всегда рождает фейки, слухи и дезинформацию, а потом и панику.

А как тут не паниковать, глядя на то, что творится в мире. Белоруссия до последнего момента оставалась "островком безопасности". Но вчера в республике появилась первая подтверждённая жертва — ей стал 75-летний заслуженный артист, актёр театра имени Якуба Коласа Виктор Дашкевич.

Как сообщила его вдова, у них изначально диагностировали пневмонию и отправили в тубдиспансер, однако "там было переполнено" и они "отпросились домой". Но дома их состояние ухудшилось, их снова пришлось госпитализировать уже в другую больницу, где у них взяли анализ на CoViD-19, но он оказался отрицательным. Вскоре состояние актёра ухудшилось, его перевели в третье заведение, где снова сделали тест, который уже оказался положительным.

Интересно, что супругу Дашкевича повторному тесту не подвергли, а отпустили домой, предложив самоизолироваться на 14 дней.

В этой истории удивляет и пугает даже не то, что жену человека с подтверждённым коронавирусом отправили домой. Не то, что первый тест Дашкевича оказался отрицательным, что говорит о низком качестве тестирования.

Нет, речь о реакции властей на происходящее. В первую очередь — о реакции первого лица государства Александра Лукашенко — остальные вынуждены под него подстраиваться. А президент ведёт себя так, словно ничего не происходит.

Продолжение...
Tags: life.ru, Белоруссия, Лукашенко, коронавирус
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment