Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Category:

Сможет ли коронавирус победить санкции



Пентагон приостановит финансирование ряда проектов по "сдерживанию России". Без денег останутся, в том числе, зарубежные проекты военной инфраструктуры "Европейской инициативы сдерживания", которые планировалось реализовать в Норвегии, Германии, Испании и других странах Европы.

Речь о сумме около 545 миллионов долларов, сообщает агентство Bloomberg.

Какой-никакой прогресс. Но радоваться особо нечему. Проекты не отменены — их финансирование просто заморожено до 2021 года. Теперь чтобы продолжить их, Конгрессу придется выделить дополнительные средства. И можно не сомневаться, что деньги на это они всегда найдут.

Смущает и причина заморозки — деньги необходимы на строительство стены на границе с Мексикой, которое Конгресс упорно не желает финансировать напрямую. В общем, радоваться преждевременно.

Все же какие-то огоньки надежды на то, что американцы хотя бы в критической для себя ситуации с пандемией возьмутся за голову, есть. Надежда, как известно, умирает последней. Тем более что сама ситуация просто взывает к голосу разума и к изменениям порочной санкционной политики.

В марте на виртуальном саммите G20 президент России предложил ряд мер в рамках борьбы с пандемией. В частности, ввести мораторий на санкции в отношении товаров первой необходимости и создать на период пандемии зеленый коридор для трансграничного перемещения товаров и технологий, необходимых для борьбы с вирусом.

"Мы не можем позволить себе поступить по принципу "каждый сам за себя", — сказал тогда Владимир Путин.

Проблема в том, что именно по этому принципу сейчас поступают страны Запада — что США, что Европы. Отгородившись даже от ближайших соседей и союзников, воруя друг у друга гуманитарку. Каждый сам за себя, и никак иначе.

В начале апреля Генассамблея ООН отвергла предложенный российской стороной текст резолюции о солидарности в борьбе с пандемией, предусматривающий отказ от торговых войн и односторонних санкций. Разумеется, в первых рядах противников оказались США, Великобритания и страны ЕС.

Оно, конечно, предсказуемо и неудивительно, но, ребята, включите голову! Мы в одной лодке, и океан у нас один, и его штормит! Если не прекратим эти дрязги, можем до берега не дотянуть, ко дну вместе пойдем.

Некоторые это все же понимают.

Продолжение
Tags: РЕН ТВ, США, коронавирус, санкции, торговая война
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments