Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Categories:

Перепрошивка Скрипаля: Британия обвиняет Россию в краже вакцины




Университеты и научные учреждения, занимающиеся разработкой вакцин от коронавируса, подверглись хакерским атакам, сообщили в Национальном центре кибербезопасности Британии.

Угадайте с одной попытки: из какой страны?

О том, что за хакерскими атаками стоит Россия, пишет Daily Mail. Вернее, так: следы, оказывается, ведут в Россию и Иран. Последний, видимо, для придания пущей убедительности информации. Хотя мне кажется, что в стране, безропотно поверившей в легенду о Скрипале, в которой жители атакуют сотовые вышки, думая, что те распространяют вирус — никакой пущей убедительности не требуется. Достаточно произнести слово "Россия", чтобы вызвать у обывателя первобытный ужас.

"Хакеры, связанные с враждебными государствами (вот прямо так, открытым текстом!), нацелились на британские университеты, пытающиеся производить вакцины и тестовые наборы, а также на ученых и врачей, изучающих вирус", — пишет издание.

Но беспокоиться не стоит, атаки обречены на провал, ведь для их отражения квалифицированные люди работают в круглосуточном режиме! К тому же ученых о возможных атаках предупредили еще спецслужбы США!

А спецслужбы США на днях как раз смачно сели в лужу. Речь о т. н. докладе альянса "пяти глаз" (сообщество разведслужб США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии), который якобы помог выяснить, что Китай не только пытался скрыть масштабы распространения коронавируса в самом начале эпидемии, но и сам стоял за ней: вирус, дескать, был разработан в лаборатории в Ухане.

Вашингтон не первый месяц пытается найти "доказательства" искуственного создания вируса, но пока что их нет. Во Всемирной организации здравоохранения американские обвинения против Пекина назвали спекуляциями.

По легенде, активно внедряемой с легкой руки президента США, ВОЗ это "вражеская" организация, которая помогала Китаю скрывать масштабы заболевания.

Все вроде бы сходится: глава ВОЗ — Тедрос Аданом Гебреисус — якобы ставленник Китая и связан с фондом Билла Гейтса, который, в свою очередь, является спонсором демпартии и врагом Трампа.


Продолжение.
Tags: Англия, Китай, РЕН ТВ, Трамп, дело Скрипаля, коронавирус, они уху ели, русофобы, холодная война 2.0.
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment