Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Чем грозит Украине русофобия посла в Турции



Украинская дипломатия в очередной раз прославилась на весь мир. Вернее, ославилась. Иначе и не охарактеризуешь высказывание посла этой страны в Турции. Внимание его привлекло исполнение на передвижном концерте в честь 9 мая в городе Аланья песни "Катюша".

Вообще было бы невозможно представить себе концерт в честь для Победы в любой точке мира без советских песен. "Катюша" и вовсе стала не просто одним из символов Победы, но одно из самых узнаваемых русских песен вообще, наряду с "Калинкой-малинкой".

Причем, в это песне нет ничего, что можно было бы подвести под российскую пропаганду", это вам не "Артиллеристы, Сталин дал приказ" и не "когда нас в бой пошлет товарищ Сталин". Там и о войне-то ни слова — песня написана еще до нее.

Но вот посол Андрей Сибига почему-то усмотрел в ее исполнении "антиукраинкую провокацию".

"Неужели украинский турист больше не желателен в прекрасной Аланье?" — заявил он.

Действительно, в Аланье отдыхает немало украинских туристов. Но еще больше русских. Едва ли посол не понимает, что для турка русский ничем не отличается от украинца. А вот некоторые пользователи соцсетей все же разобрались, указав послу в комментариях, что тот неправ:

"Уважаемый посол, насколько я знаю, День Победы отмечается и в вашей стране. <…> Почему вас так огорчила победа над фашизмом и Гитлером? Очень показательно!".

"В Красной армии погибли сотни тысяч украинцев. Украину от нацистской оккупации спасла Красная армия, и 9 мая — это такой же праздник для украинцев, как и для россиян".

"…Разве украинский народ не является частью этой песни? Почему она так беспокоит?".

"Вся Европа, включая Германию, празднует победу над фашизмом, а господин посол огорчен. В следующем году этот праздник в Аланье нужно отметить с еще большим размахом".

А вот, что написал пользователь из Белоруссии, который, в отличие от турок, явно все понимает:

"Вы уже задрали всем диктовать условия, ныть и строить козни, будто дети малые. То, что у вас декоммунизация, на которую всем начхать, не значит, что надо вмешиваться в интересы других стран. Это не ваше дело".

А в чем, собственно дело?

Ну, во-первых, в уровне украинской дипломатии. Достаточно вспомнить консула в Гамбурге, публично зиговавшего и заявлявшего о том, как почетно быть фашистом. Или, в конце концов, посла в Германии, который отказался возлагать венки вместе с официальной делегацией, куда входил его российский коллега, возложив их в итоге в гордом одиночестве и не вызвав иной реакции, кроме смеха.

Продолжение
Tags: РЕН ТВ, Турция, Украина, международная политика, переписывание истории, реабилитация нацизма
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments