Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Categories:

«COVID-19 был пробой пера»: зачем США создают биолабораторию на Украине



США построили на Украине восемь лабораторий, в которых хранятся особо опасные инфекции, заявили украинские СМИ со ссылкой на Минздрав страны. Формальная цель объектов — предотвращение создания биологического оружия. Опрошенные «Вечерней Москвой» эксперты сомневаются в этом.

Военный эксперт Александр Артамонов обратил внимание на то, что у США есть 25 лабораторий по всему миру, которые занимаются проблемой создания биологического оружия.

— Один из таких центров находится в Грузии, еще три — на Украине. По информации из конфиденциальных источников, одним из базовых направлений работы является создание оружия против конкретного генома homo sapiens. Не секрет, что появление COVID-19 было воспринято многими как проба пера. Вирус был летален, но, похоже, по-разному воздействует на этносы. Так, в Израиле коронавирусом инфицировано более 11 тысяч человек, а в фактически встроенной в него Палестине — около двухсот, — сказал он.

Артамонов полагает, что США, проиграв гонку в космосе и в области гиперзвукового оружия, пытаются взять реванш в разработке оружия биологического.

Почему Украина соглашается на такой опасный эксперимент? Директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов считает, что Киев руководствуется в большей степени материальными соображениями.

— Они за это деньги получают, демонстрируют лояльность. А что там происходит внутри, они даже не знают и знать не хотят — там американцы работают. Что касается угрозы для их же населения — то с каких пор украинские власти это начало беспокоить? Они проводят людоедские реформы, фактически сделали страну колонией США, а население — рабами. Им нет никакого дела до жизней и здоровья простых украинцев, — объяснил политолог.

Родионов напомнил, что в 2013 году бывший премьер Украины Николай Азаров пытался поднять вопрос о закрытии биолабораторий, но «получил Майдан». Он уверен, что любую власть в Киеве, которая «задает много вопросов», ждет такая же участь.

— Американцы никогда не уходят с занятой территории и не прекращают своих опытов над ней. Так что лучше украинским властям не задавать лишних вопросов и озаботиться тем, как населению втюхать легенду о том, что это не для создания оружия, а для борьбы с ним. Хотя не надо быть вирусологом, чтобы понимать, что это бред собачий, — добавил Родионов.

В октябре 2018 года Министерство обороны России представило анализ доклада бывшего министра обороны Грузии Игоря Гиоргадзе. В нем есть свидетельства о разработке США биологического оружия в Центре Лугара. Согласно документу, Пентагон в 30 странах проводит исследования и испытания инфекций, таких как лихорадка денге, чикунгунья, восточный энцефалит лошадей и африканская чума. Эксперименты нередко заканчиваются летальным исходом.

https://vm.ru/army/803265-proba-pera-zachem-ssha-sozdayut-biolaboratoriyu-v-ukraine
Tags: американские биолаборатории, коронавирус, с моим комментарием
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments