Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Украина подняла проблему биолабораторий США на своей территории



Украинский Минздрав заявил об угрозе со стороны биологических лабораторий США на территории Украины. Штаты создали сеть лабораторий, куда украинцев не пускают. И едва ли в украинском правительстве в курсе, что там происходит за закрытыми дверями.

Сеть лабораторий на Украине американская Blаск & Vеаtсh Sресiаl Prоjесts Cоrр начала создавать в 2005 году. Основание – фактически навязанное Украине госдепом США и сенатором Ричардом Лугаром соглашение «О сотрудничестве в области предотвращения распространения патогенов, технологий и знаний, которые могут быть использованы при разработке биологического оружия».

Работы продолжались до 2014 года, когда случился майдан. Возобновились они два года спустя. За это время американцы построили и усовершенствовали восемь объектов во Львовской, Закарпатской, Тернопольской, Винницкой, Херсонской, Днепропетровской и Харьковской областях и даже в Крыму.

В регистрационной карточке проекта в 2017 году говорилось о 13 таких лабораториях, а в апреле партия «Оппозиционная платформа – за жизнь» потребовала от властей Украины проверить деятельность 15 американских лабораторий.

«Положениями контракта было предусмотрено предоставление помощи Украине в предотвращении распространения технологий, патогенов и знаний, которые находятся в НИИ эпидемиологии и гигиены (Львов), Украинском научно-исследовательском противочумном институте (Одесса) и учреждениях Министерства здравоохранения, а также на других объектах, которые могут быть использованы в ходе разработки биологического оружия», – заявили в украинском Минздраве.

Подготовка к расширению сети биолабораторий началась осенью 1992 года, когда было подписано соглашение о создании Международного научно-технического центра (МНТЦ) – межправительственной организации, налаживающей деловые связи между учёными из Казахстана, Армении, Таджикистана, Кыргызстана и Грузии с коллегами из ЕС, Японии, Республики Корея, Норвегии и США. Речь именно об «оружейных» учёных, которым была предоставлена возможности ведения научно-технической деятельности в гражданских областях. Фактически целью было предоставление американцам доступа к уникальным советским технологиям и использование труда советских специалистов.

Интересно, что участвовала в программе и Россия. Сейчас это трудно себе представить, но в те времена, когда всю политику в стране определяли американские кураторы, это было нормально.


Продолжение...
Tags: ОМП, Октагон, Украина, американские биолаборатории
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments