Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Categories:

Расовые протесты: глобалисты наносят миру ответный удар



Протесты в Штатах давно вышли за пределы собственно расовой составляющей. По всей стране громят магазины, банки. Мародёры под лозунгом «Ешь богатых» выносят из магазинов вещи. Очевидно, что проблема расизма очень не вовремя наложилась на социальное неравенство и озлобленность людей из-за кризиса.

Несмотря на статус «первой экономики мира», США остаются одной из стран с вопиющим социальным расслоением. Высочайшая смертность от коронавируса именно в США во многом вызвана простейшей причиной – половина американцев не может себе позволить купить медицинскую страховку. При этом надо отметить, что среди погибших больше чернокожих – не потому, что они чернокожие, а потому, что у них меньше возможностей позволить себе качественную медицину.

У чернокожих меньше возможностей найти нормальную работу, поэтому чёрное население в целом живёт хуже белого: в среднем безработица среди афроамериканцев выше в три раза, и в два раза ниже у них зарплата.
Как следствие – криминализация. Кроме того, многие годами привыкают жить на пособия и намеренно не ищут работу. Что опять же провоцирует рост преступности. По статистке, в тюрьмах сидит в 11 раз больше афроамериканцев, чем белых.

Всё это вместе даёт гремучий коктейль, который очень легко воспламенить. Такой спичкой стала смерть Джорджа Флойда. Надо сказать, что полиция в США регулярно убивает безоружных граждан, и далеко не только чернокожих. Но именно убийства чернокожих будоражат общество, что регулярно, раз в 10 лет точно, приводит к возникновению массовых беспорядков.

Продолжение...
Tags: Октагон, США, Трамп, бунты, восстание против глобализма, выборы президента США-2020, расизм
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments