Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Categories:

Переворот 1993 года. Почему нынешние власти хотят, чтобы мы забыли те события?



Сегодня годовщина госпереворота совершенного в России Борисом Ельциным, приведшего к мини-гражданской войне в центре Москвы с сотнями (а по некоторым данным, и тысячами) трупов.

Каждый год мы встречаемся в эти дни на Кресте. И мне не раз приходилось видеть бывших соратников, ставших при Путине яростными охранителями. Они на полном серьезе считают, что тогда, в 1993-м мы проиграли либералам, но сейчас эпоха нашего реванша. И что либералы во власть мечтают вернуться, для чего готовят "Майдан" и свержение Путина.

когда им задаешь вопрос: а почему олигархи, в интересах которых осуществлялся тот переворот, за время правления Путина только еще больше разбогатели, а в правительстве, особенно, в экономическом блоке сидят махровейшие либералы из школы Гайдара, они разводят руками и говорят, что всему свое время, что нельзя так просто вычистить эту шушеру, но придет час, когда Россия окончательно встанет с колен и распрямится в полный рост...

Спорить с этими людьми в принципе - бесполезно: они деревянные.

Но я бы хотел поспорить с политиками, которые сегодня у власти и тогда в 93-м в поддержке одной из сторон конфликта замечены не были.

Вернее, задать один простой вопрос: Считаете ли вы совершенное Ельциным в 1993-м году государственным переворотом, и должны ли его участники понести ответственность?

Ответ должен быть однозначным: "да" или "нет". Если начинаются пространные рассуждения о том, что время было тяжелое, что обе стороны наломали дров или же если ответ "нет" - разговор на этом прекращаем.

Если ответ "да", продолжаем и задаем следующий вопрос: почему организаторы переворота (кто еще жив) не только на свободе, но и пристроены во властных структурах? Почему президент возлагает цветы памятнику государственному преступнику Ельцину у Ельцин-центра и почему вообще этот позор России до сих пор не разрушен? Почему не лишены наград и не преданы проклятию "херои России", а на деле предатели и палачи русского народа: Ерин, Евневич, Лысюк, Романов и другие?

Я понимаю, что это невозможно, но мне бы очень хотелось получить ответы на эти вопросы от людей, которые сегодня правят Россией. просто до тех пор, пока я их не получу, я отказываюсь признавать этих людей своими лидерами и оказывать им какую-либо поддержку.
Tags: Ельцин, Путин, Черный Октябрь, история
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments