Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Category:

Политолог оценил закон Украины об отселении россиян на время боев



Если Киев примет закон об отселении граждан РФ на время боевых действий, украинские силовики смогут любого россиянина на территории Украины взять в заложники. Об этом в комментарии ФАН заявил директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов.

Отселять россиян

Правительство Украины внесло в Верховную раду законопроект, который позволяет принудительно отселять россиян в определенные регионы на время боевых действий. Документ «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно упорядочивания вопросов, связанных с военнопленными и интернированными лицами в особый период» обнародован на сайте парламента страны.



Украинские силовики получают возможность отселять интернированные лица в обозначенные руководством страны места. Они, по мнению Киева, могут угрожать нападением или осуществляют агрессию против Украины. Кроме того, украинские правоохранители, военные и местные власти будут обязаны обеспечить сбор, сопровождение, охрану и содержание таких граждан. На СБУ возлагается выявление этих лиц.

«Киев может доиграться»


По словам Дмитрия Родионова, сложно понять, почему такой закон появляется сейчас, на седьмой год так называемой войны Украины с Россией, на которую последняя до сих пор так и не явилась. Видимо, градус русофобии ослаб — надо подогреть. Вот и придумали очередной провокационный закон, уверен эксперт.

«Когда идет война, граждан страны, с которой воюешь, логично как-то изолировать для контроля над ними. Вот только война с Россией у майданных мифотворцев идет исключительно в головах. Тем не менее это не мешает им принимать бредовые с точки зрения нормального человека меры, но нормальные — для их искаженного мира, в котором они пытаются держать 40 миллионов граждан Украины», — пояснил Дмитрий Родионов.



По мнению эксперта, подобный закон, если его примут, позволит попросту хватать заложников из числа российских граждан. Ждать реальной войны с Россией для этого вовсе не обязательно, «война» ведь уже идет, причем не только в головах: Россия признана агрессором на законодательном уровне. А значит, если примут такой закон, можно любого гражданина России на территории Украины взять в заложники.

«Но они рискуют доиграться до того, что Россия на войну все же явится, так что вряд ли они будут реально применять этот закон. Но принять его в пропагандистских целях вполне могут, от них можно ожидать чего угодно», — заключил Дмитрий Родионов.

https://riafan.ru/1333344-politolog-ocenil-zakon-ukrainy-ob-otselenii-rossiyan-na-vremya-boev
Tags: Украина, они уху ели, русофобия, с моим комментарием
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments