Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Categories:

И снова о критике неосталинизма



Прочел заголовок, подумал было, ужель, Мединский поумнел... Ан, нет...

Виновником репрессий в конце 1920-х — начале 1950-х годов был не советский лидер Иосиф Сталин, а система, которую породили после 1917 года. Об этом заявил помощник президента России Владимира Путина, бывший министр культуры Владимир Мединский в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Окажись на его [Сталина] месте плохой Иванов, Петров, Сидоров, ничего бы не изменилось, скорее всего», — предположил он. Мединский не увидел вину руководителя СССР и заявил, что система привела к маховику репрессий, «которые, безусловно, являются преступными».


Мы снова видим характерный пример того, как власть пытается присвоить себе и навязать населению образ "правильного", "охолощенного" Сталина. Точнее, присвоить себе его достижения, начисто опустив их классовую сущность. Какое-то время мне показалось, что они с этим подвязали и вообще отказались от этой идеи, но нет...

Подробнее о том, кому зачем это нужно, я писал 10 (ДЕСЯТЬ) лет назад. Увы, тенденции только укрепляются, хотя и весьма неуверенно. Все же видно, что боятся они пробуждения духа Титана, который все еще живет в нашем народе...
Tags: Путин, Сталин, идеология, либеральные мифы, они уху ели
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments