Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Category:


Единственный вариант, при котором Украина пойдет на войну в Донбассе, — если получит прямой приказ из Вашингтона. Об этом в комментарии ФАН заявил директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов.

Удар с турецких дронов

Украина впервые применила турецкие ударные беспилотники Bayraktar TB2 для нанесения ударов по Донбассу, утверждает avia.pro.

Сообщается, что один из имеющихся на вооружении Вооруженных сил Украины ударных беспилотных летательных аппаратов турецкого производства Bayraktar TB2 нанес удары по целям в районе Николаева. Удары были сделаны по полигону «Широкий лан», где осуществлялась отработка противостояния в Донбассе.



Принуждение к миру

Как отметил Дмитрий Родионов, информация о том, что Украина применила турецкие беспилотники, может оказаться фейком. Однако это все равно не имеет большого значения.

«Ну, даже если и испытали, и что? Миф о непобедимости «Байрактаров» давно развеян — они отлично ронялись российскими ЗРК и в Сирии, и в Ливии, и в Карабахе. Так что донбасских военных этими «птичками» не удивить и не запугать. Тем более что они, несомненно, внимательно следили за войной в Карабахе и прорабатывали варианты действий на случай, если Киев захочет повторить карабахский сценарий. Кроме того, смешно говорить о том, что шесть беспилотников могут решить исход войны. Эту тему любят обсасывать диванные полководцы, ничего не смыслящие в военном деле», — пояснил Дмитрий Родионов.



Что же касается возможности повторения самого «карабахского сценария», то, по мнению эксперта, в Киеве должны понимать, что это может кончиться для них в лучшем случае российской миротворческой операцией, в худшем — операцией по принуждению к миру.

«Им уже было заявлено, что попытка решить вопрос силой может привести к потере украинской государственности. Более чем доходчиво. Единственный вариант, как мне кажется, при котором Украина все же пойдет на войну, — если получит прямой приказ из Вашингтона. Но это отдельная тема», — пояснил Дмитрий Родионов.

https://riafan.ru/1342950-popytka-kieva-reshit-vopros-donbassa-siloi-konchitsya-prinuzhdeniem-k-miru
Tags: Донбасс, Турция, Украина, война, с моим комментарием
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments