Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Categories:

Почему дуракам так везет?



Сам Константин рассказал НГС, что девушка решила забраться на вершину горы, не имея никакого опыта. Сначала она пыталась попасть в группу к его гиду, однако там ей отказали.

— У нас даже темп разный. Ей дали отдельного гида, хорошую девушку, которая водит людей сюда уже десять лет. Мы сходили на вершину, а когда пошли вниз, увидели издалека, как кто-то сидит в «седле», между двумя вершинами. А это гид с девочкой. Девочка еле-еле идет. Гид ее уже пять раз разворачивала, но та сказала, мол, я все равно пойду. Она просто говорила, что у нее есть желание, а на остальное ей пофиг. Закатывала истерики, — рассказал альпинист.

На высоте в 5300 метров девушка потеряла сознание. По словам мужчины, она не дышала около минуты.


По его словам, девушка никак не готовилась к восхождению.

«Дома, она сказала, что тоже спортом не занимается. Элементарно по выходным не бегает».

У неопытной туристки даже не было собственного оборудования: она взяла всё напрокат. Ходить в альпинистских кошках (металлические приспособления для хождения по льду) она тоже не умела.

«Приехала без оборудования: в прокате ей что-то нашли. Легкомысленное отношение. Человек никого не слушает и попадает в такие условия. Она даже в кошках нигде не ходила. А на Эльбрусе так называемый бутылочный лёд, в который кошки не врезаются как обычно. Обувь как от бутылки отскакивает. Гид, которая её вела, просто привязала её к себе и тащила в опасные моменты», — вспоминает Константин.


Честно говоря, сам до сих пор считаю, что мне на Эльбрус подняться просто повезло. При том, что дел было летом, и меня какой-никакой минимальный опыт имеется. Но насколько надо быть безумным, чтобы переться зимой без опыта, несмотря на многочисленные предупреждения.

Блин, неужели правда, что идиотам везет? Просто какое-то нереальное везение.
Tags: горы, жызнь
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments