Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Category:

Прощай, 2020-й!



В эти дни принято произносить всякие нелепые мантры про то, что год был нелегким и тп. Сказать, что этот год был нелегким - это все равно, что промолчать, год был пиздец с самого начала и до конца. И лучший подарок мне преподнес Цукерберг, убив в предпоследний день декабря ВСЕ мои аккаунты в Пейсбуке, включая виртуалов. Как он определил, что они связаны со мной - не понятно. Не люблю конспирологии, но, кажется, мне объявлен индивидуальный террор.



Что ж, что бы ни случилось - все к лучшему. Давно сам хотел свалить с этой синагоги, но все откладывал. Жаль, кикнулась вся переписка, инстаграм и паблик, в который вкладывал деньги. Но это лишний повод избавиться от иллюзий понять, что ноги моей там больше не будет...

Между прочим, это очень символично - я зарегился на этом ресурсе в 2011-м году, в самом начале второго десятка третьего тысячелетия, и покинул его в самом начале третьего десятка. В новое десятилетие входим, оставив все плохое в старом, так сказать))

На самом деле следует понимать, что это не точечная зачистка отдельных распространителей крамолы, это у нас на глазах ужесточается политика запрещения свободомыслия вообще. Это мы то, наивные, думали, что соцсети дадут нам безграничные возможности по распространению информации, на самом деле их задача - в дебилизации человеческой популяции, в том - чтобы отучить людей думать. Постите котиков, тачки, фотки с отдыха и прочее мимими - главное не рассуждайте о политике, обществе, философии.

Хочу сделать маленькое предсказание - в ближайшее десятилетие из соцсетей будет полностью выдавлена не только сама по себе политика, но и все, что может в перспективе привести к зарождению критического мышления у потребителя. Через 10 лет вы скажете, что я, как в воду глядел. Парадокс, но в наш век развития техники и технологий, невиданной доселе скорости распространения информации, люди думают меньше, чем сто лет назад, когда единственным источником информации были подпольные газеты и самиздатовские книги, а способом общения - исключительно личный контакт.

Да, об общении. Многие, наверное, заметили, как изменились за год наши привычки. Мы в принципе стали реже общаться, полностью уйдя в онлайн, нас отучили собираться на митинги и прочие политические акции. Скоро в онлайн уйдет вся учеба, работа (кроме подразумевающей физический труд, который постепенно перейдет к роботам) вообще любая социальная коммуникация. В нас постепенно убивают гражданское самосознание, и не только в России. Все больше прихожу к выводу, что вся эта пандемия искусственна с самого начала и имеет две цели - убить весь малый и средний бизнес, превратив все человечество в рабов нескольких транснациональных корпораций, которым будут подчинены все сферы деятельности на Земле (такое можно увидеть в американских боевиках типа "Чужого" или "Робокопа"), но главное - убить человека думающего, способного иметь собственную точку зрения на все происходящее вокруг, сделав его на 50 процентов производителем продуктов потребления, и еще на 50 - их же потребителем. Человек должен превратиться в инструмент. И это происходит на наших глазах. Классикам, описывающим монополистический капитализм в начале ХХ века, едва ли в голову могло прийти, в какого монстра он еще способен переродиться. Увы, оказалось, что империализм - это еще не высшая стадия и апофеоз развития капитализма, сегодня на наших глазах рождается новая еще более зловещая форма этого абсолютного зла, которая грозит отбросить человечество в его развитии в новое Средневековье.

По всей планете идет сокращение рынков, их скукоживание и монополизация. Не избежал этих процессов и ваш покорный слуга, оказавшись в полной финансовой заднице. К концу года оказался практически без работы, с пустыми карманами и огромными долгами. Обычно я в таких случаях привык говорить: фигня, прорвемся. Но что-то мне подсказывает, что не фигня, и никуда мы не прорвемся. Простите, если кому испортил пессимизмом новогоднее настроение.

Да, кризис в моей сфере деятельности начался давно, но в ушедшем году он достиг невиданных масштабах. Власть предержащим не нужны умные, талантливые, а главное - самостоятельно мыслящие публицисты, журналисты, политтехнологи. Они до смерти боятся инициативы, каких-либо нестандартных схем. А потому рынок сокращается, выживают лишь те, кто готов за мизерную зарплату выдавать шаблонные решения. Думаю, нас всех скоро и вовсе заменят машинами и отправят развозить друг другу еду в зеленых или желтых куртках, причем, еда эта будет от двух-трех оставшихся по всему миру ресторанных сетей типа Макдоналдса, в то время, как всех прочих рестораторов или поглотят транснационалы или просто уничтожат...

Как вы понимаете, это касается всех сфер жизни, и через лет 10 условный Яндекс будет не только контролировать весь интернет, производство и доставку еды, развлечений, телевидение, сферу услуг, банки и много чего еще. Полностью исчезнет личный автотранспорт, он будет заменен каршерингом на машинах, которые будет производить все тот же условный Яндекс...

В общем, здравствуй дивный новый мир!

И здесь, кстати, тоже символизм. Если 20-й век начался в 1917-м, то 21-й - в 2020-м!

Я немного приукрасил, но, думаю, все вы согласитесь, что наш мир уже никогда не будет таким, каким мы привыкли его видеть десятилетиями, и сегодня его ломают на наших глазах. Так что все, кто сейчас постит демотиваторы, в которых предлагается попрощаться с коронавирусом и всем плохим, что было в 2020-м году, наивны. Не в коронавирусе дело. Он просто инструмент. Дальше будет хуже, смею вас заверить. Говорю это вам как доктор!

Впрочем, были в ушедшем году и хорошие моменты. В этом году я побывал в Домбае, Якутии, на плато Путорана, в Дагестане, поднялся на Эльбрус-все впервые. Начал плавать зимой. Впервые в жизни выдержал безалкогольный пост почти 10 месяцев! В общем, есть, куда стремиться. Правда, снова умудрился получить травму, и вновь отлучен от спорта уже четвертый месяц... Но надо к лету восстанавливаться, это без вариантов как бы - дали ждут и не готовы выслушивать оправдания.

Планы на предстоящий год, как всегда грандиозные и феерические. Судя по всему, он будет не легче этого, но я уже морально готов к самым серьезным испытаниям в жизни, так что- вместе победим, коммунизм неизбежен! Да, в новом году я разменяю пятый десяток, так что жизнь моя в любом случае уже не будет прежней.

Всех дичайше обнимаю! Много не пейте! Мало тоже!. И главное - не болейте коронавирусами и прочими вирусами - купайтесь в проруби, тягайте штангу, рубитесь на ринге, ешьте кашку, слушайте мамку и шизите за ЦСКА!


Слава России!
Слава всем нам!
Tags: Новый год, вангую, итоги года, капитализм, коронавирус, новый мировой порядок, они уху ели, фейсбук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments