Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Categories:

Не ходите, дети, в Африку гулять!



Блогера Илью Варламова и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова арестовали в Южном Судане. Вместе с ними местные военные задержали еще нескольких человек, говорится на сайте Varlamov.ru.

По словам Варламова, в список задержанных также попали его жена Любовь и двое их спутников из России. Компания путешественников находилась в аэропорту города Капоэта, чтобы вылететь оттуда в Джубу, столицу Южного Судана.

«Приехали какие-то военные или чекисты местные, которые начали обыскивать наш багаж. И они увидели пульт от дрона, а дрон у меня забрали в аэропорту города Энтеббе в Уганде», — сообщил Варламов. Он объяснил, что солдаты решили, что они запускали дрон, из-за чего сняли их с рейса и задержали.

Позже блогер добавил, что всем путешественникам объявили, что они арестованы. «Мы сейчас находимся в каком-то непонятном отделении. Они попытались забрать телефоны, но мы им не отдаем телефоны», — уточнил Варламов. По его словам, военные также попытались отобрать деньги и технику «до разбирательств».

Как сообщает издание «Подъем», среди задержанных — директор Европейской гимназии Иван Боганцев. Позже Верзилов опубликовал видео, в котором сообщил, что их перевели в отдельную камеру, где есть стулья и ржавая кровать, а также телевизор. Он уточнил, что в Южном Судане россияне находились как туристы


Южный Судан - столица мирового туризма! Не иначе, как на местный собор приехали посмотреть.

Короче, скажите спасибо, что Судан - это не ЦАР, там с вами никто бы не церемонился...
Tags: Африка, жызнь, либерасты
Subscribe

  • Как избавиться от тела?

    Вот сейчас вся лента угорает или оху...ает надо подступком чокнутого профессора доцента. Но давайте взглянем на ситуацию трезво.…

  • (no subject)

    Кто сказал, что лето в Москве кончилось? Vruuut, blyady vruuut!

  • Погодно-климатическое

    Это было самое классное и долгое лето на моей памяти. Но купальный сезон продолжается. Не расходимся!

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments