Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Categories:

30 лет Буре в пустыне

30 лет назад буря пронеслась не только над иракской пустыней, но и над всей планетой, возвестив о начале однополярного мира, в котором один гегемон решал, кому как жить, навязывал стандарты демократии и летел к тем, у кого, по его мнению, ее не было.

СССР, доживающий последние дни, тогда смолчал, и всем стало ясно, что больше он уже голос не подаст никогда. А самопровозглашенный гегемон впервые ощутил пьянящий вкус вседозволенности.

Советских же граждан события в далекой арабской пустыне волновали мало. Их больше волновали пустые полки в магазинах, а лично меня - американские боевики, журналы с голыми тетками, жвачки, макдаки и прочее непотребство, навязываемое Западом.

Да, и вот такая вот странная причудливая музыка, которую переживающий период взрывного роста советский шоу-бизнес выдавал пачками.

Кстати, только в СССР образца 1991-го года могло появиться такое... даже не знаю, как это назвать. Смеяться тут или плакать - на этот вопрос я также не могу найти ответ уже 30 лет...

Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments