Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Category:

Про Навального по полочкам.



Ситуация с Навальным - попытка поставить Кремль в позицию цугванг - когда каждое дальнейшее действие приводит к ухудшению положения игрока. Арестуешь Навального - будут новые санкции, о всяких попытках "перезагрузок" можно забыть, плюс удар по "Северному потоку-2". Не арестуешь - все решат, что испугались санкций, оппозиция и вовсе уверует в свою полную безнаказанность, пока ее "охраняет" Запад.

Быстрота реакции ЕС и США заставляет задуматься, что это заранее спланированная спецоперация. Тут же вылезли прибалтийские моськи - как по команде, будто, вскрыв заранее подготовленный конверт с грифом "не вскрывать до часа Ч" и зачитали свои ультиматумы. Подал голос профессиональный американский лузер Берни Сандерс, пока еще действующий госсекретарь Майк Помпео (от Трампа никто никаких заявлений давно не ждет, да и "Твиттера" у него больше нет), советник по нацбезопасности избранного президента Джейк Салливан - в общем, поднялся многоголосый хор, что было предсказуемо изначально.

Очевидно, что устроители этой спецоперации рассчитывали именно на арест Навального. Проводы с кортежем в Берлине напоминают последний ужин смертника перед казнью, по всему маршруту камеры журналистов, сопровождение официального представителя МВД Германии - натуральное шоу с ритуальным жертвоприношением.
Не исключено, что у западных спецслужб заготовлено и продолжение, в котором Навального убивают в Москве (лучше всего подстроить "внезапное самоубийство" в камере), чтобы окончательно настроить общественное мнение против Кремля. В этом случае у нас появляется новый лидер оппозиции, российская Тихановская - Юлия. Она, кстати, появится и в том случае, если Навальный просто будет сидеть - по ее поведению видно, что ее готовили к тому, чтобы занять место мужа.
Предусмотрели на Западе и иной сценарий: Навального задерживают, но вскоре отпускают. В итоге оппозиция празднует победу, власти посрамлены. Потом Навального можно опять же снова убить - это будет легче, чем в камере - дальше все по описанному выше сценарию.

Думаю, для российских спецслужб сейчас первоочередная задача - чтобы с Навального ни один волос не упал. Впрочем, после освобождения - тоже. Навальный это мина замедленного действия, которая специально была отправлена в Москву. Что теперь с ним делать - вопрос сложный. Его изначально не следовало выпускать в Германию, вылечить здесь и предъявить миру живого и здорового. Теперь уже поздно. Запад так просто от этой партии уже не откажется.

Отвечая же на вопрос, правильно ли поступили вчера, задержав его, то тут был выбор между новыми санкциями и потерей лица государства. Примерно, как 08.08.08 или с присоединением Крыма. Во всех случаях государство смогло себя защитить. А санкции будут с Навальным или без - неважно. Приход Байдена в любом случае должен был бы быть отмечен чем-то таким, так что Навальный не зря выбрал время для возвращения, хотя действительно ничего не мешало ему вернуться в ноябре. Впрочем, очевидно, что как стало известно, что президентом США будет Байден, решили сделать ему подарок к инаугурации...
Tags: Навальный, провокация, спецслужбы
Subscribe

promo ogneev сентябрь 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments