Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Category:

Политолог: Вопросы о реванше трампизма и гражданской войны в США все еще не сняты



В США любые симпатии к Дональду Трампу (голосовал, ставил лайк в соцсети, обсуждал с попутчиками в общественном транспорте), равно как и просто критика демократов, будет объявляться «ересью» и поддержкой «внутреннего терроризма». Об этом в комментарии ФАН заявил директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов.

Как сообщает The Independent, сотни писателей и книжных агентов подписали совместное письмо с требованием запретить издавать мемуары Дональда Трампа. Письмо, озаглавленное «Никаких книжных сделок для предателей», было подписало более 250 человек.

Как отметил Дмитрий Родионов, в США бывшие президенты, как правило, живут тем, что пишут и издают мемуары и читают лекции. Очевидно, что читать лекции Трампа также пускать не будут.



«Он, конечно, человек не бедный, как-нибудь проживет без авторских гонораров, но тут момент принципиальный — это вопрос идеологии, ведь такого еще не было в истории Америки. А ведь тотальная цензура провозглашается не только в отношении Трампа, но и всех, кто его поддерживал. Инициаторы письма пытаются оправдать свои действия борьбой с «попыткой государственного переворота 6 января 2021 года». Но, кажется, никакой суд пока что не установил, кто стоял за ней, и была ли попытка переворота вообще», — пояснил Дмитрий Родионов.

Эксперт заметил, что сам Трамп не зря называет это «охотой на ведьм» — когда-то в Средние века любого человека, заподозренного в ереси, хватали и сжигали на костре, и все общество обрушивалось на него с гневной критикой — на него и всех его последователей. Причем понятие «ересь» могло трактоваться как угодно. Вот и сейчас любые симпатии к Трампу (голосовал, ставил лайк в соцсети, обсуждал с попутчиками в общественном транспорте), равно как и просто критика демократов, будет объявляться «ересью» и поддержкой «внутреннего терроризма» и подвергаться обструкции по полной программе.

«Разве что на костре сжигать не будут. Но будут увольнять, выгонять из самолетов и автобусов, оплевывать и указывать пальцем — смотрите: внутренний террорист! И ведь термин какой придумали. После 11 сентября терроризм для Америки самое страшное зло, а террорист — посланник Сатаны. И неважно, что у него американский паспорт, неважно, внешний он или внутренний — это самый коварный и страшный враг, которому не место в американском обществе, разве что в тюрьме», — добавил Дмитрий Родионов.



Эксперт обратил внимание, что если раньше детей пугали фашистами и террористами, то теперь будут пугать «трампистами». Все это делается вовсе не из мести лично Трампу, не с целью унизить лично его и вычеркнуть из истории, а с целью не допустить реванша трампистов пусть под предводительством Трампа или кого-либо еще.

«Сомневаешься в непогрешимости Демпартии и абсолютной верности всего, что делают ее представители, любым иным способом демонстрируешь нелояльность Глубинному государству — ты враг со всеми вытекающими, даже если ты при этом и не трампист ни разу. Как мы помним, маховик репрессий против ведьм и еретиков в Средние века раскрутили настолько, что полностью остановить его смогли лишь в начале 19 века, когда казалось, Европа давно пережила в себе средневековое мракобесие, и прогресс изменил человечество до неузнаваемости», — рассказал Дмитрий Родионов.

По мнению эксперта, есть все основания подозревать, что борьба с «трампизмом» в Америке переживет самого Трампа. Правда лишь в том случае, если демократам на самом деле удастся установить «однопартийную диктатуру». В реальности все это будет не так просто, общество расколото, объявить 70 миллионов человек врагами не получится, и вопросы о реванше трампизма или даже гражданской войны все еще не сняты.

https://riafan.ru/1371918-politolog-voprosy-o-revanshe-trampizma-i-grazhdanskoi-voiny-v-ssha-vse-eshe-ne-snyaty
Tags: Трамп, американская революция, с моим комментарием
Subscribe

  • Виш-лист 2021

    Псто для тех, кто мучается вопросом: что же подарить графу Огнееву на День Рождения. Конечно 40 20 лет это почти юбилей, и очень бы хотелось…

  • Что подарить Огнееву на День варенья?

    Накануне великого праздника 3 февраля многие россияне и не только мучаются вопросом, что подарить мне на День рождения? Традиционно облегчаю задачу.…

  • Что дарим мну на День Варенья!

    Дорогие друзья! Напоминаю, что у меня скоро День рождения, и я по традиции облегчаю мыслительные муки тем, кто меня знает недавно и совершенно не…

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments