Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Categories:

Про мытищинского стрелка




Одиозный депутат Вячеслав Лысаков в своей телеге по поводу штурма дома мытищинского стрелка:

История упорного стрелка из коттеджного посёлка "Вешки" ещё наверняка будет широко освещена как в СМИ, так и в Телеграм. Но даже сейчас, по, в прямом смысле, горячим следам, возникает масса неудобных вопросов.

И первый из них прост, как выстрел. Почему куча разного спецназа, имеющая тяжёлую технику и специальное оборудование и снаряжение не могут до сих пор обезвредить одного человека?

Понятно, что вокруг жилые постройки, при том, что никого почему-то не эвауировали, но тех, кто приехал после начала спецоперации - в свои дома не пускают.

Доблестная Росгвардия, недавно демонстрировавшая свои навыки и умения, с раннего утра без успеха ведёт перестрелку с подозреваемым (которого без суда уже называют преступником). По данным РИА Новости, в операции участвует спецназ Росгвардии СОБР "Рысь", СОБР "Булат" и ОМОН "Зубр".

Тот самый подмосковный "Зубр", который был переброшен во Владивосток 21 декабря 2008 года для подавления акции протеста против повышения пошлин на ввоз иномарок.

От "Зубра" тогда досталось и протестующим, и обычным гражданам, и журналистам. Некоторые из них, включая журналистов, получили травмы и оказались в КПЗ.
Несомненно, это была позорная страница этого ОМОНа, подстегнувшая ненависть многих дальневосточников к Москве.

Оказалось, что разгон недовольных граждан значительно сподручнее, чем задержание вооружённого человека, который один(!) эффективно отбивается от такого количества спецов в течении целого дня.


И ведь лучше не скажешь. Отлчный подарочек Росгвардии к недавнему професиональному празднику. Нельзя не вспомнить и лубянского стрелка, который с "Сайгой" целый час отбивался от всей ФСБ в святая святых в профессиональный праздник...

Да, ребят, это не протестунов по Пушке гонять. Позоришко.

Разумеется, это не относится к очень небольшому количеству действительно профессиональных бойцов в МВД. Но по большей части полицаи и жандармы только с безоружным народом хорошо воюют...
Tags: жызнь, криминал, мусора, оружие
Subscribe

promo ogneev сентябрь 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments