Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Categories:

Вам, живущим в ХХ веке! Вам,живущим в первом веке Коммунистической эры!




Писать про "Юра, мы все проебали", сегодня, наверное пошло. Хочется еще раз напомнить тем, кто считает, что покорение Космоса - это заслуга "просто русского человека", и что 12 апреля и 9 мая это хорошо, а 7 ноября - плохо. Напомнить слова того человека, портрет которого сегодня постят миллионы, включая провластных пропагандонов, котоые пытаются охолостить нашу великую историю...

«Кто-то подсчитал, что мощность двигателей ракеты, которая вывела на орбиту краснозвёздный «Восток», равнялась собранной воедино в силе тяги всего конского поголовья дореволюционной России. Такое совпадение хотя и остроумно, но печально. Страна отсталости и деспотизма, какой была царская Россия, не могла бы вырваться в космос… Чтобы подняться к звёздам, мало разорвать путы земного притяжения – нужно было прежде сбросить оковы, в которых томились до Октября труд, разум, душа человека! Недаром называли коммунаров «людьми, штурмующими небо»… Штурм космоса начался не 12 апреля 1961 года, когда человек увидел открытую Вселенную, и даже не 4 октября 1957 года, когда первый спутник оторвался от Земли. Всё началось с выстрела «Авроры», со штурма Зимнего».

(с) Юрий Гагарин

Конечно, кто-то скаже,ч то доживи Ганарин до наших дней, мог бы стать такой же коньюнктурной сволочью, как Леонов и Терешкова.

К сачстью, история сослагательгного наклонения не знает.

Но она всегда берет свое...

Tags: историческая дата, космос, праздник
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments