Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Categories:

Эксперт: делегаты Киева в контактной группе хотят продать кота в мешке



Глава украинской делегации в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что Киев примет предложения о предотвращении нарушений перемирия после внесения туда поправок Украины. Эксперт Дмитрий Родионов в эфире радио Sputnik прокомментировал эту позицию.

Украинская сторона примет предложения Москвы о предотвращении нарушений перемирия в Донбассе, если в них будут внесены поправки Киева, заявил в эфире телеканала "Украина 24" глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук.

"Был детально обсужден вопрос относительно усовершенствования координационного механизма влияния на нарушения режима тишины", – рассказал Кравчук о работе контактной группы.

До этого Киев отверг предложения Москвы по перемирию в Донбассе. Полпред России в контактной группе Борис Грызлов заявлял, что Украина выстраивала запутанные "юридические конструкции", чтобы не признавать Донбасс стороной конфликта.

Директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов в эфире радио Sputnik прокомментировал позицию Украины.
"Насколько я понимаю, это что-то вроде предложения купить кота в мешке: давайте все вместе согласимся, что Киев имеет право вносить любые поправки, а какие ‒ мы скажем, когда вы согласитесь. Но заранее понятно, что все эти поправки будут направлены на то, чтобы снять с Киева ответственность за невыполнение режима прекращения огня", ‒ считает Дмитрий Родионов.

По его мнению, делегация Украины в контактной группе не настроена на реальное продвижение к решению проблем.

"Все чем занимается украинское представительство в контактной группе ‒ это словесная казуистика, призванная отвлечь внимание от того, что, во-первых, Украина не выполняет Минские соглашения в принципе. И во-вторых ‒ она даже не способна выполнить первые два пункта, где сказано о прекращении огня и отводе техники", ‒ сказал Дмитрий Родионов.

Гражданское противостояние продолжается в Донбассе семь лет, урегулирование обсуждается на встречах контактной группы в Минске.
Ситуация в Донбассе обострилась в феврале этого года. В самопровозглашенных ДНР и ЛНР заявили, что Киев готовит масштабное наступление, стягивая к линии соприкосновения новые войска. В марте главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак назвал этот сценарий возможным.

Россия не раз заявляла, что Москва не заинтересована в раздувании гражданской войны в Донбассе. Она также призвала союзников Украины прекратить подстрекать киевский режим к кровавым авантюрам.

https://radiosputnik.ria.ru/20210429/rodionov-1730585289.html

Читайте меня в Яндекс-дзене, Телеграме и в Контакте!

Tags: "Минск", Донбасс, Украина, война, с моим комментарием
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments