Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Category:

30 лет без Янки



Сегодня (по другим данным вчера) 30 лет Янке. Никогда не считал себя ее фанатом, слушал в школе в основном - тогда это было обязательным для россйиского панка - слушать ГО и Янку, играть ее песни на гитаре. В более зрелом возрасте тянуло на янкины песни в состоянии запоя и депрессии - в иных состояниях вопринимать это было тяжело.

Их (янкиных песен) не так и мгного, жизнь Янка прожила достаточно коротку., но яркую, как вспышка. Как к ее творчеству не относись, но равнодушным оно не может оставить. Каждая песня это крик, скрежет железа по железу, услышав который однажды,забыть уже не получится.

Честно говоря, я даже и не помню, когда слушал Янку в последнй раз. Кажется, это было еще на кассетах - помните, беленькие такие были, "звукореки", кажется... Прошло лет 20, наверное... Но до сих пор все песни помню наизусть, как и аккорды к ним. Это высший знак качества и место в истории...
Tags: ЖЗЛ, история, музыка
Subscribe

  • Что делать в Новый год?

    Друзья! Не подскажет ли кто креативных идей по поводу встречи Нового года и досуга на длинные выходные? В общем, спасибо моим редакторам, я…

  • И снова просим помощи

    Друзья! Наступает Новый год! И я, как обычно, хочу напомнить, что те, кто сегодня уже пятый год стоят на рубежах Донбасса, чтобы не пустить…

  • Друзья! Я вновь ищу работу!

    В идеале готов писать тексты на гонорарной основе по любой международной тематике. В принципе готов рассмотреть и работу в редакции на приемлемых…

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments