Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Categories:

Про Басилашвили и анальную истерику прививочников

Вы только глянтьте, какого петушка полку ковидиотов прибыло:



Народный артист СССР Олег Басилашвили, известный по ролям в таких фильмах, как «Служебный роман» и «Вокзал для двоих», назвал изменниками отказавшихся от вакцинации россиян. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Артист прокомментировал слова актера Егора Бероева, сравнившего дискриминацию непривитых граждан с холокостом. «Если он провел такую параллель, то сейчас нашей стране угрожает гибель от вируса. Поэтому положение такое, как во время войны, — и те, кто уклоняется от прививки, изменяют своей стране», — заявил Басилашвили.

Он добавил, что любой, кто уклоняется от вакцинации, борется против своего народа. При этом артист признал, что не стоит прививаться, если есть противопоказания.


Для тех, кто забыл, чем этот лицедей знаменит, помимо лицедейства, освежу память:

В 1990 году был избран Народным депутатом РСФСР, выступал за переименование Ленинграда в Санкт-Петербург. К успехам Михаила Горбачёва отнёс включение граждан в избирательный процесс, однако отметил большое количество демагогии и недостаточную скорость проведения политических и экономических преобразований.

Положительно оценивал правление Бориса Ельцина. Главными достижениями этого периода считал признание частной собственности, реформы Гайдара, возникновение многопартийной системы, свободу слова; главными ошибками — попытки решить чеченский вопрос военными методами и излишнюю доверчивость в желании найти компромисс с консерваторами и коммунистами.

В 1993 и 1995 годах баллотировался в депутаты Госдумы РФ от избирательных блоков «Российское движение демократических реформ» и «Демократический выбор России — объединённые демократы», соответственно.

В 2000 году был среди деятелей культуры, осудивших возвращение к советскому гимну на музыку Александрова.

В 2001 году подписал письмо в защиту телеканала НТВ. Выступал за освобождение Михаила Мирилашвили, Игоря Сутягина, Михаила Ходорковского, Платона Лебедева, Светланы Бахминой, Максима Резника, Олега Навального, Кирилла Серебренникова, участников групп «Война» и «Pussy Riot».

В 2008 году назвал «безнравственным» и «бессмысленным» проведение Фестиваля гей-кино «Бок о бок», подчеркнув при этом, что он против преследования ЛГБТ, а сексуальная ориентация — личное дело каждого.

Был членом партии «Союз правых сил», после её роспуска поддерживал «Гражданскую платформу» Михаила Прохорова и «Яблоко»; на президентских выборах — кандидатуры Ирины Хакамады в 2004 и Григория Явлинского в 2012 и 2018 годах.

В 2011 году вместе с другими деятелями культуры и правозащитниками подписал открытое письмо с требованием отменить «антиконституционный запрет на регистрацию новых партий» и допустить к выборам все политические силы страны.

Негативно отзывался о так называемом «законе Димы Яковлева», запрещающем усыновление детей гражданами США.

Поддерживал идею создания мемориала памяти жертв сталинских репрессий. Высказывался против установки памятников Иосифу Сталину.

Комментируя в 2008 году конфликт в Южной Осетии, назвал ввод российских войск на эту территорию «оккупацией», так как де-юре регион является частью Грузии, призвал деятелей культуры в этой ситуации стараться воспитывать в людях гуманизм и уважение к другим народам. Аналогичное мнение высказал в 2014 году по ситуации на востоке Украины и отметил, что ему непонятны цели, которых добиваются луганские и донецкие повстанцы, а также усомнился в объективности освещения происходящих событий средствами массовой информации. Подписал обращение деятелей российской культуры против политики президента РФ В. В. Путина по отношению к Украине.

Заявил, что в результате присоединения Крыма к России «вместо брата и друга, который рядом с нами, уже приобрели злого врага — на все века». Позже призвал российское общество прекратить идеологическое преследование деятелей культуры, имеющих отличное от российских властей мнение о ситуации на Украине.

Был включён Минкультом Украины в так называемый «белый список» артистов, которые «поддерживают территориальную целостность и суверенитет страны», хотя сам при этом выразил сомнение в необходимости составления таких списков.

В 2020 году выразил поддержку актёрам Театра имени Янки Купалы, уволившимся в знак солидарности с директором театра Павлом Латушко во время акций протеста. «Невозможно без ужаса смотреть на издевательства властей над мирным народом. Сердце каждого нормального человека обливается кровью, глядя на страдания людей, которые осмелились воспользоваться своим конституционным правом — выразить свое мнение», — цитирует Басилашвили Радио «Свобода».

И эта блядина будет рассуждать про измену??????
Держите меня пятеро!

Расстрелять к такой-то матери!
Tags: бляди, враги России, коронавирус, либерасты, они уху ели, холивар
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments