Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Categories:

"Сигнал Зеленскому": Эксперт связал протесты в Киеве с уходом Авакова

Политолог Дмитрий Родионов прокомментировал "Рамблеру" протесты пенсионеров-силовиков у здания Верховной рады в Киеве. По словам эксперта, они могут быть связаны с уходом Арсена Авакова с поста главы МВД Украины.

Ранее ТАСС сообщил, что пенсионеры - бывшие представители силовых структур Украины в ходе акции протеста с требованием пересчета пенсий пытались штурмовать здание парламента, полиция применила против них слезоточивый газ, завязалась драка.



"Симптоматично, что речь идет о пенсионерах-силовиках. Силовики во всех странах всегда находятся в достаточно привилегированном положении, потому что они являются опорой режима. Как правило, им урезают пенсии, зарплаты и социальные выплаты в самую последнюю очередь, когда больше экономить не на чем. Если пенсионеры-силовики находятся в таком положении, что они готовы идти на какие-то силовые методы для достижения своих целей, то мне страшно представить, в каком положении находятся пенсионеры менее привилегированных социальных групп, менее обласканных властью профессий. Достаточно тревожный синдром и сигнал для власти. Если пенсионеры-силовики готовы к подобным акциям, то это значит, что завтра все может быть намного хуже. Если "поднимутся" другие слои населения, то у украинского правительства будут достаточно серьезные проблемы.

Сейчас выходят протестовать пенсионеры-силовики, и на этом фоне Аваков уходит с поста министра внутренних дел. Кстати, он уходит непосредственно после общения с представителями Вашингтона. И раньше считалось, что Аваков не уйдет никогда, это единственный человек в украинской власти, который сохранился после "Майдана" 2014 года, абсолютно непотопляемый человек, который создал все эти нацбаты, который сосредоточил в своих руках огромную силу. И абсолютно очевидно, что он уходит не по собственной инициативе, а американцы сказали ему это сделать. А почему они сказали ему уходить? Есть такое предположение, что это на самом деле намек Зеленскому, что его будут менять на кого-то более решительного, более способного решать американские задачи на Украине. В том числе, возможно, развязать новую войну против Донбасса. И почему бы этим человеком не быть Авакову? Ему не только нацбаты подчиняются. Не исключено, что нынешнее выступление пенсионеров-силовиков тоже непосредственно с ним связано. Так что пока это сигнал Зеленскому уйти по-хорошему. Потому что сегодня пенсионеры требуют пенсию, а завтра выйдут совершенно другие люди с совершенно другими методами", - отметил эксперт.

https://news.rambler.ru/ukraine/46819993-signal-zelenskomu-ekspert-svyazal-protesty-v-kieve-s-uhodom-avakova/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Читайте меня в Яндекс-дзене, Телеграме и в Контакте!

Tags: Зеленский, Украина, с моим комментарием
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments