Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Categories:

"Не хотят выглядеть посмешищем": Почему мировые лидеры проигнорировали "Крымскую платформу".

Политолог, директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов в беседе с "Рамблером" прокомментировал стартующий в Киеве саммит "Крымская платформа".

Политолог обратил внимание, что ни один из мировых лидеров не прибыл на саммит, прислав вместо себя третье- и четверосортных чиновников. По словам Родионова, главы государств не участвуют в мероприятии Киева, так как "не хотят выглядеть посмешищем".



"Саммит "Крымская платформа" - достаточно потешное явление, потому что его проигнорировали мировые лидеры. Несмотря на то, что Зеленский, Кулеба и прочие украинские деятели последние полгода надували щеки и говорили, мол, вот сейчас на "Крымскую платформу" соберется весь мир, мы вместе решим, как нам "освободить" полуостров. Но мы видим, кто в реальности туда приехал. И Зеленский сейчас начинает придумывать какие-то совершенно нелепые оправдания детсадовского уровня, что мировые лидеры проигнорировали саммит, потому что они боятся России. На самом деле они это сделали, потому что они не хотят выглядеть посмешищем. Нет абсолютно никакого смысла в том, чтобы обсуждать так называемую "деоккупацию" Крыма, так как это просто невозможно. Даже если бы все мировые лидеры - Байден, Меркель, Джонсон - приехали бы на этот саммит - ну приехали бы, позаседали бы, пообсуждали... И что? Они будут Крым отвоевывать? Конечно же нет! Мировые лидеры считают, что нет никакого смысла тратить время впустую и изображать кипучую деятельность тем, где ее нет и быть не может. Это прерогатива Украины. Это они любят сотрясать воздух и махать кулаками после драки, изображать из себя клоунов. Тем более у них президент клоун, для них это нормально. А для мировых лидеров это совершенно неприемлемо, поэтому они, что называется, для виду послали туда каких-то третье- или четверосортных чиновников, чтобы показать: "Мы не поддерживаем присоединение Крыма к России". А на самом деле дальше всех этих слов и заявлений, дальше голосований за резолюции в ООН и так далее ничего не пойдет. Зеленский еще обещает, что откроет представительства "Крымской платформы" в различных западных странах. Но, во-первых, кому в западных странах это нужно? Совершенно непонятно. А во-вторых, ну откроют - естественно, за счет бюджета, за счет украинских налогоплательщиков - от этого легче будет? Крым вернется в состав Украины? Конечно, нет", - сказал политический эксперт.

Родионов также заявил, что фактически президент Украины Владимир Зеленский признал Крым российским, так как, имея с супругой квартиру на полуострове, оплачивает жилищно-коммунальные услуги российским структурам.

"В завершение стоит напомнить о крымской квартире Зеленского. Кива (депутат Рады от политической партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Илья Кива - прим. ред.) сегодня сказал, что весь этот саммит "Крымская платформа" - попытка пустить пыль в глаза украинским избирателям, показать, что, мол, мы боремся за возвращение Крыма. А сам Зеленский на протяжение всех этих лет, что Крым присоединился к России, исправно платит за коммуналку, платит налоги в российском Крыму. То есть по факту Зеленский признает присоединение Крыма к России, но украинцам, которые продолжают ему верить (если такие остались), он вешает лапшу на уши, мол, вот мы сейчас всем миром соберемся, что-то обсудим... Но выглядит это жалко, как и вся украинская политика последних лет после Майдана", - сказал он.

https://finance.rambler.ru/other/47066296-ne-hotyat-vyglyadet-posmeshischem-pochemu-mirovye-lidery-proignorirovali-krymskuyu-platformu/
Tags: Крым, Украина идет на..., с моим комментарием
Subscribe

  • Русский народ непобедим!

    В городе Верхнеуральск Челябинской области три пенсионерки тайно запустили конвейер на законсервированном ликеро-водочном заводе Верхнеуральска и…

  • ЗОЖники снова атакуют!

    Плохие новости, ребзя! Минимальные розничные цены на водку, коньяк, бренди и ликероводочные изделия повысят в России с 1 января 2020 года.…

  • Бар-серфинг "Зима долой!"

    Этот бар-серфинг стал первым за два года, в прошлом году по техническим причинам мероприятие не проводилось.По этой причине нынешний бар-серфинг стал…

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments