Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Category:

"Барин и холоп": политолог о переговорах Байдена и Зеленского

Предстоящие переговоры президента Украины Владимира Зеленского с американским лидером Джо Байденом - это пример «отношений барина и холопа», действенных решений от нее ожидать не стоит. Такое мнение в комментарии "Рамблеру" высказал политолог, директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов.

"То, что барин соизволил снизойти до встречи, говорит о том, что какие-то отношения есть. Украина для Соединенных Штатов по-прежнему важна. Если бы США Украина была "до лампочки", никакой встречи просто не состоялось бы. Но я не уверен, что эта встреча нужна самому Байдену, не уверен, что Байден помнит, как зовут Зеленского и кто он вообще такой. Байден даже может забыть, как зовут его самого, и заснуть на встрече. У него есть подобные привычки. Но его команда считает, что Украине нужно дать определенные заверения о поддержке, поэтому встреча необходима. И не важно, сколько она продлится, что по ее итогам будет решено. На самом деле ничего решено не будет", - сказал эксперт.

Родионов также напомнил о рекомендациях экс-президента Украины Петра Порошенко, который тот дал Зеленскому перед встречей с американским визави.

"Недавно Порошенко давал Зеленскому советы о том, как вести себя на встрече с Байденом. И он сказал, что самое главное - это заручиться поддержкой, установить доверительные отношения, и самым высшим триумфом было бы привезти на Украину обещание того, что Байден когда-нибудь туда приедет с ответным визитом. Это и есть все, на что Украина может рассчитывать от этой встречи - получить очередные заверения о поддержке", - сказал он.

Политолог также отметил, что главной темой для Байдена в настоящее время является Афганистан, а тема Украины отходит на второй план.

"Некоторые политики говорят, что нужно требовать, чтобы Байден ввел новые санкции против "Северного потока - 2", чтобы он давил на Россию по донбасскому вопросу (Зеленский собирается ему привезти какие-то списки пленных). Но совершенно очевидно, что и в "мирное" время президент США не стал бы этим заниматься. А сейчас на повестке Афганистан, ему тем более не до Украины. И то, что Байден согласился на встречу, - уже очень большое достижение Зеленского. Но все, что сможет Зеленский, - наделать совместных фоточек вместе с Байденом, а потом козырять этими снимками. В свое время Порошенко также фотографировался с Трампом, при этом ходили слухи, что он деньги за это заплатил. Так что если Зеленский сможет сфоткаться с Байденом бесплатно, то это тоже можно считать его личным достижением", - добавил Родионов.

Ранее Зеленский прибыл в Вашингтон с рабочим визитом. Как рассказывала посол Украины в США Оксана Маркарова, глава государства будет находиться в столице США 31 августа и 1 сентября, после чего отправится в Калифорнию. Встреча президента Украины и его американского коллеги Джо Байдена состоится в Белом доме.

https://finance.rambler.ru/other/47119668-barin-i-holop-politolog-o-peregovorah-baydena-i-zelenskogo/

Читайте меня в Яндекс-дзене, Телеграме и в Контакте!
Tags: Байден, Зеленский, с моим комментарием
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments