Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Category:

Сын Саакашвили: для оппозиции лучше, чтобы отец был мертвым, а не живым



Эксперт прокомментировал такую точку зрения.

Оппозиционные силы хотят смерти Михаила Саакашвили. Об этом заявил сын бывшего президента Грузии Эдуард Саакашвили.

«Меня очень тревожит, и это действительно ужасно, когда я слышу со стороны оппозиции такой разговор – вот, вы не знаете, что будет, что мы устроим… То есть фактически, вольно или невольно, у кого-то возникает потребность – о, как же будет здорово, если это действительно случится, мы тогда покажем им всем.. Я тут не говорю ничего конспиративного, просто даже из выступлений на телеканалах видно, что у кого-то выявилась тенденция, что возможно, для них действительно лучше, чтобы он был мертвым, а не живым», — отметил Саакашвили младший.

Саакашвили старший не согласился со словами сына, заявив, что не считает, что кто-то из оппозиционеров действительно хочет его смерти.

Высказывание сына экс-президента «Кавказскому рубежу» прокомментировал руководитель Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов.

«Возможно, смерть Саакашвили помогла бы оппозиции в определенный момент – как сигнал к мобилизации и переходе в атаку. К примеру, если бы в Грузии случился бы затянувшийся «Майдан», и оппозиции никак не удавалось бы поднять сторонников на решительный штурм власти. Как на Украине понадобилось «звиряче побыття детей» для того, чтобы вялотекущая гуляка на «Майдане» пришла в движение. Так и для грузинской оппозиции смерть Саакашвили в тюрьме могла бы стать отправной точкой революции.

Проблема в том, что в Грузии никакого «Майдана» нет в помине, а митинги оппозиции наглядно продемонстрировали уровень их народной поддержки, и тут уже ничего не поможет, даже если Саакашвили власть публично посадит на кол на площади.

Саакашвили – это фигура, жертвовать которой можно лишь в тот момент, когда уверен в победе. Не уверен – побереги до лучших времен. Так что если среди соратников Саакашвили и есть те, кто готов сделать его «сакральной жертвой» уже сегодня – это просто дураки, которые не понимают, что в этом случае они лишаются единственного козыря в своей колоде. И это прекрасно понимают и американцы, которым Саакашвили нужен живой в тюрьме, чтобы шантажировать грузинские власти угрозой «раскачки темы». Когда Саакашвили только вернулся в Грузию, я сразу сказал, что это долгосрочная стратегия. Да и сам Саакашвили не дурак умирать. Он отбитый, но отнюдь не самоубийца. Так что в настоящий момент он нужен живым решительно всем. Но ситуация может измениться в любой момент, ибо это серьезная взрослая игра, не терпящая неуверенности и сомнений», — считает эксперт.

https://kavkazru.press/syn-saakashvili-dlya-oppoziczii-luchshe-chtoby-otecz-byl-mertvym-a-ne-zhivym/

Читайте меня в Яндекс-дзене, Телеграме и в Контакте!
Tags: Грузия, Саакашвили, с моим комментарием
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments