Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

В Одессе у меня не было фотика, но я пару снимков сделал на телефон. Собственно кроме вокзала, трамвая "Пятерочки" и пляжа "Аркадия" я ничего посмотреть не успел. Но все ж что-то:






собсно за что я люблю Одессу, так это за то, что в отличие от Сочей там еще остались бесплатные городские пляжи, куда можно вот так с улицы зайти. Я традиционно езжу на "Аркадию", ибо она ближе всего к вокзалу.




В море купался недолго. боялся, что обчистят на пляже. Оказалось- зря! На лежаках увидел классику: укрывшись газетами, лежат местные алки непременно в тельняшках и с красными носами, периодически просыпаясь, они пьют водку и закусывают из пакета, где огромным комом слиплись хлеб, рыба. колбаса и т.д. Раньше я думал, что такое только в кино бывает, а нет!


море теплое и удивительно чистое.



Что еще поразило, что у хохлов на каждой ж-д станции, на каждом шагу, даже на пляже развевается жовтоблакитный флаг. На пляже это меня даже напугало, вспомнился анекдот про крики о помощи на государственном языке.
Я, в принципе, не фанат власовского триколора, но как-то обидно за державу было...










Напрягает разве что то, что все надписи на мове без перевода, хотя все и понятно, иногда приходится спрашивать у прохожих. Парадокс: в городе. где все надписи на мове, никто практически на ней не говорит, за 4 часа, проведенные мной в Одессе, я не слышал ни единого слова на этом языке, все говорят исключительно по-русски.
А вообще, Одесса прекрасна, надо бы как-нибудь туда отдельно съездить.
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments