Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Сегодня в ходе дебатов Национальной Ассамблеи по поводу "пятидневной войны" на фоне обсуждения морально-этической составляющей действий российской власти всплывали и действительно актуальные и малоизученные темы, связанные с событиями вокруг Грузии, например возможные экономические последствия войны. Так в своем докладе Владимир Милов подчеркнул: "Мы увидели, чего стоит экономическая стабильность в России". Немаловажным следствием кризиса, по его оценкам, станет и сокращение средств в пенсионных фондах, которые были инвестированы в рынок акций. "Война ударит по карманам самых бедных пенсионеров"
Про то, что, собственно ничего страшного не случилось, а надвигающийся экономический кризис вполне закономерен, и от войны зависит мало- тема отдельная. Хочется сказать несколько слов о пенсионерах.
Ни для кого не секрет, что их в нашей стране их лишили всех прав, периодически подкидывая подачки для сохранения лица, правда, скорее идеологические, чем реально-социальные. Некоторые вполне обоснованно считают, что мол так им и надо, мол они в ответе за все наши беды. Хочется, впрочем спросить многих, кто радостно коментит подобные точки зрения в стиле "+1": а где вы, господа, были в октябре 93-го? Ну и тут можно привести массу возражений, что представители моего поколения в то время были слишком молоды (12-16 лет), да и вообще те события ничего не решали по сути. Дело не в этом, пускай каждый в конце концов отвечает перед своей совестью, пока нет у нас высшего народного суда, мне нынешних пенсионеров отчасти по-человечески жаль, отчасти они действительно получили то, за что боролись. Вопрос в том, что лицемерная власть, создав культ ветерана и пенсионера, фактически превратил этих людей в священных животных, обреченных на заклание. Значит ли это, что мы должны защищать права пенсионеров? Значит, ибо необходимо защищать права ВСЕХ граждан, говорить же о том, кому мы будем, а кому не будем раздавать избирательные права- это дележка шкуры сами понимаете кого, ибо даже тогда, когда Лимонов впервые произнес тезис о необходимости законодательно запретить бывшим чинам КПСС занимать государственные должности, было ясно, что, если и случится тот светлый день, когда НБП придет к власти, если люди с парбилетом КПСС еще останутся, то они явно уже будут неспособны заниматься политикой. Но помимо пенсионеров, у нас есть еще одна категория "священных животных"- молодежь. В отличие от пенсионеров, ее нельзя успокоить подачками и подарками, она знает, что ей готовят, и будет сопротивляться. Потому наше с вами, дорогие товарищи, будущее представляется весьма туманным. Но вот я часто слышу, как молодые люди начинают задумываться о пенсии, как их покупают обещаниями лучшей жизни в светлом капиталистическом "завтра". Честно говоря, достало, давно уже покупают ведь, а народ, переживший реформы 90-х и не взбунтовавшийся, прглотит и монетизацию льгот и отмену пенсий (Туркменистан) и все что угодно, кроме, разве что, сухого закона. Так что лично я как-то за пенсию не периживаю, ведь, правда, она обеспечивается акциями, а они у нас страсть, как неустойчивы, потому рассчитывать не на что. Это надо понять. Или ты обеспечишь свою старость сегодня, причем желательно не бумагами, которые могут прогороеть, и не недвижимостью, которую могут оттяпать, а золотом и бриллиантами, или ты лузер, паши всю жизнь и жди пенсии, как коммунизма, может, тебе повезет. А скорее всего, не повезет, так что при выборе работы между высоким, но нестабильным окладом без записи в книжке и пенсионных отчислений и стабильным средним окладом со всем пакетом, я однозначно выбираю ПЕРВОЕ. Живи сегодня, завтра может и не наступить!
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments