Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Categories:

ПМР моими глазами


Первый рабочий день в ПМР начался для нас с семинара, организованного молодежным движением "Молодая энергия" для своих активистов, в ходе которого мы рассказали начинающим политикам о методах ведения избирательных кампаний, социального программирования и политических исследований.







А после встречались с руководством Патриотической Партии Приднестровья- одной из ведущих политических сил в стране.



После чего посетили концерт-реквием, посвященный событиям в Южной Осетии, исполненный Государственным симфоническим оркестром Приднестровья во Дворце Республики:











А в конце рабочего дня мы отправились гулять по вечернему Тирасполю. Тирасполь- очень красив, особенно в лучах закатного солнца.


Теплоход "Молдавия". На нем мы в прошлом году катались с участниками форума "Молодежь за мир и демократию. Приднестровье- 2007". На корме до сих пор висит водруженный нами тогда флаг "Справедливой России".


Теперь здесь дискотека.







Несмотря на советскую романтику, Тирасполь- современный европейский город. Жители здесь одеваются модно, по-европейски. На улицах много ресторанов, клубов, бутиков. Приднестровье быстро впитывает все новое, что приходит сюда из-за границы, особенно из России, в том числе и не самые лучшие модные традиции:








Последствия летнего наводнения были слишком масштабны, Днестр был грязен, и мы не решились купаться, скромно прогулявшись по берегу.


Мы на мосту, позади нас- Мемориал славы и здание Правительства.




Памятник Ленину на площади перед зданием Правительства и Верховного Совета республики.








памятник Суворову- основателю Тирасполя, хоть и был установлен всего-то в 70-е годы прошлого века, но уже стал главной визитной карточкой города.


Президентская трибуна на главной площади города- через два дня здесь пройдет военный парад по случаю Дня Республики.

А вот чудеса кремлевского креатива: молодежное движение "Прорыв", которое подобно нашим "Нашым" занимается сжиганием кукол врагов государства, созданием "политзаводов" для политически озабоченных малолеток, грезящих скоростным социальным лифтом в светлое будущее к депутатским мандатам и министерским портфелям и прочей билибирдой и является классическим образцом сурковской политической школы. НЕ мог пройти мимо этого шедевра:





Вечером мы посетили футбольный матч на не только самом большом стадионе страны, но и третьем по размеру в Европе, построенным компанией "Шериф". "Шериф"- это местный абсолютный монополист, владелец казино, супермаркетов, бензоколонок и многого другого, даже знаменитый завод "Квинт" выкупил. Эта компания через большинство в парламенте лоббирует отсрочку принятия антимонопольного и налогового законодательства и совсем не платит налогов, тем не менее заработанные сверхприбыли не уводит в оффшоры, а вкладывает в республику. Примером тому гигантский спортивный комплекс. В тот вечер играла собственная команда "Шериф" с ФК "Тирасполь". "Шериф" естественно победил (3:1), так как клуб позволяет себе иметь самые современные спортивные базы, лучших тренеров и игроков из-за границы. Кстати, "Шериф" чемпион Молдовы по футболу (у ПМР нет своей лиги).




На следующий день мы встречались с преподавательским составом и студенческим активом ПГУ, после чего отправились в Бендеры в музей бендерской трагедии лета 1992 г.





После этого мы вернулись в Тирасполь и гуляли по городскому парку:




Еще один полководец, чье имя золотыми буквами вписано в историю этих земель- Котовский.



Еще один Ленин, на сей раз у Горсовета:



Вечером мы были приглашены в республиканский театр, где происходило торжественное собрание и праздничный концерт, посвященный 18-летию ПМР, на котором присутствовало все руководство республики:


Вносят государственный флаг ПМР.


Президент И.Н.Смирнов зачитывает доклад об итогах 18 лет самостоятельного развития страны.


В концерте приняли участие помимо народных и заслуженных артистов ПМР коллективы из России, Молдовы и Украины.

Продолжение следует...
Tags: ПМР, фото
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments