Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

ПМР моими глазами



После парада весь город превращается в огромную выставку. По традиции прямо на улицах открываются различные подворья: от национальных общин, от предприятий промышленности и сельского хозяйства, организаций, учебных заведений- все представляют свою продукцию. Президент со своей свитой заходит практически в каждое подворье, лично осматривает экспонаты, дегустирует вина и т.д.




























В этот день весь Тирасполь напоминает смесь нашего ВДНХ и Арбата в праздничные дни. Все жители столицы и тысячи гостей со всей страны выходят на улицы. Народные гуляни продолжаются до глубокой ночи, все радуются, танцуют, обнимают и поздравляют друг друга, кругом флаги, цыеты, воздушные шары, счастливые улыбки, радостный детский смех. Я все пытался вспомнить, на какой праздник у нас это похоже и понял, что нет у нас ничего подобного. Разве что на 7 ноября и 1 мая советской эпохи, когда люди искренне радовались, и весь народ гулял. Но это былло давно. А здесь ты не встретишь угрюмых лиц, которых согнали на митинг из под палки, здесь все отмечают один общий праздник- день национального единства всех народов Приднестровья.














































Самое ценное, что есть у жителей Приднестровья- это свобода и мир. Но они дались дорогой ценой. Здесь хорошо помнят о трагедии Бендер и Дубоссар и сопереживают трагедии Цхинвала.




Молодежь активно раскрашивает лица в цвета приднестровского, российского и осетинского флагов. Этот патриотизм не показушный, как у нас, а самый искренний. Спросите у наших молодых, многие ли из них знают слова гимна? То-то. А здесь слова гимна ПМР знают практически все. Это при том, что он на трех языках.







окончание следует...
Tags: ПМР, фото
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments