Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Война с Грузией давно закончилась, но информационная война продолжается. И продолжают вываливать в сеть тонны "компромата" на Россию. Вот только, обвиняющие нашу страну в фашизме господа сами не гнушаются пользоваться методами фашистской пропаганды. Ложь, повторенная тысячу раз... ну вы знаете, да?
А еще любят пропагандисты выхватывать случайно обороненные фразы и выставлять их в качестве доказательств кровавых преступлений режима Путина против несчастных грузин.
Так показателен сегодняшний пост Речкалова, с фотографией и интервью россиского солдата, рассказывающего, как они, якобы, били из ГРАДов по Цхинвалу. Характерная особенность таких вбросов- полное отсутсвие каких-либо доказательств реальности написанного и использование чьих-то не совсем корректных фраз для разжигания истерии. Обыватель реагирует на установку: российский солдат сам сознается, что обстреливал Цхинвал из ГРАДа. Какие еще нужны доказательства? И мало кто задумается о том, что для бойца, который никогда не видит, куда он стреляет, а цель для него лишь набор координат, под Цхинвалом подразумевается не только сам город, но и прилегающие окресности (сопки с грузинскими позициями), и что долбить по городу, в котором из вражеской армии находятся лишь разрозненные подразделения пехоты и снайпера (напомню, что грузины Цхинвал так и не взяли, лишь взяв его в кольцо, так что огонь с севера велся именно с грузинских позиций), зато полно "своих", это как-то нелогично, если не сказать, тупо. Но нет. Достаточно процитировать несколько слов, вывесить наглядную картинку, и вот "ягрузины" устраивают вакханалию в коментах, пиарят пост, представляя контент в выгодном для них свете, словно договаривая за героя: да, русские разрушили Цхинвал своей артиллерией, не грузины, после того, как в город вошли русские, он оказался намного более разрушенным, чем был, когда в него входили грузины. Естественно! В городе шли непрерывные бои, а они хотят, чтоб он не разрушался, а наоборот восстанавливался? Про грузинские ГРАДы они как-то отмалчиваются, конечно, им можно, они ведь стреляли по "объектам сепаратистов". Вот только вместо "объектов сепаратистов" попадали почему-то в школы, больницы, жилые дома. Да что там, это в конце концов их внутренне дело, они у себя "конституционный порядок" наводили- имеют право, и вообще их снаряды не смертельны и несут заблудшим народам свет демократии, помагая им встать на путь исправления. А русские снаряды несли смерть и разрушения. Все так. Смерть зондеркомандам и разрушения огневым позициям врага. И били точно. И выбили агрессора к чертовой матери.
Я вообще редко пиарю вражеские посты, но есть вещи, которые, ИМХО, заслуживают внимания как образцы того, какое оружие испрользует противник и как его нейтрализовывать.
Как-то так.
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments