Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Category:
Союз кабельных телесетей Грузии (СКСГ) направит 25 октября обращение к Ассоциации кабельного телевидения России (АКТР), в котором предлагает коллегам включить в свою кабельную сеть один грузинский телеканал взамен подключения в кабельную сеть Грузии четырех российских телеканалов.

Председатель СКСГ Гурам Беруашвили в интервью газете «Резонанс» заявил, что грузинская сторона требует «определенных гарантий, то есть, заключения 4-стороннего соглашения» - с участием СКСГ, российских информационных телеканалов, АКТР и одной из грузинских телекомпаний, - в котором российская сторона возьмет на себя обязательство включить один грузинский канал в пакет московской кабельной телесети.

«Думаю, мы не требуем многого», - отметил Беруашвили.

Говоря о причинах отключения российских информационных каналов из кабельной телесети Грузии, Беруашвили заявил, что подаваемая ими информация «была очень односторонней, тенденциозной и способствовала разжиганию межнациональной розни».

Российские телеканалы - «Первый», НТВ, РТР, РЕН-ТВ, ТВЦ - были отключены от сети кабельного телевидения Грузии 8 августа, с началом российско-грузинского военного конфликта.

Беруашвили говорит, что сегодня уже нет военного положения, но российские телеканалы «продолжают распространение тенденциозной информации».

По его словам, российские каналы «по-прежнему контролируются ФСБ». «Я общаюсь с руководителями всех российских каналов, и в личных беседах они признают, что являются тенденциозными», - отметил Беруашвили.

http://apsny.ge/news/1224891407.php

Совсем они ебанулись что ли? Я в общем догадываюсь, какую "объективную" и "нетенденциозную" информацию будет предлагать этот канал, посмотрел бы смеху ради. Если конечно по-русски вещать будут, а не на своей мове.
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments