Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev



Помимо того, что сегодня 90 лет исполнилось Комсомолу, ВИА "ГУЛАГ" тоже празднует круглую дату, пусть и более скромную. 10 лет назад в этот день на электричке из Малаховки, где в местном ДК выступала рок-группа "Сварга" возвращались в Москву басист группы Павел Григорьев (он же Кетанов, он же "Морфей") и автор почивших на тот момент андеграундных проектов "Лажовое полотенце", "Эякуляция подмышку", " Фыгурный Дрыстъ", "Внутривенный оргазм", "Димон и бандерлоги" Дмитрий Родионов (он же Огнеев, он же "Шпиён"). После принятия во внутрь энного количества пива и водки, и обнаружения общности музыкальных (ориентация на "Гражданскую оборону" и "Красные звезды") и политических взглядов (национал-большевизм), было решено создать новый проект, играющий жесткий нб-рок со стопроцентно-политизированными текстами. Так родилась группа, которая изначально получила название "Бешенные мурзилки", потом "Рубилово-Дробилово-Мочилово-Дрочилово" (прославившаяся своим знаменитым синглом "Хер Майор"), потом "Руда", а после того, как группа была запрещена, весной 1999-го года появился проект "ГУЛАГ", в 2000-м году совместно с Антоном Кравчуком (экс "Молодая Гвардия", "Большое Легкое", ныне "Веретено") и Иваном Барановым (экс "28 гвардейцев-панфиловцев", ныне "Эшелон") записывает первый полноценный альбом "Время Убивать!", ставший классикой нб-музыки 90-х.
Сегодня, в день нашего десятилетия, хочу особенно поздравить всех музыкантов группы, всех, кто помогал нам, а так же всех наших фанатов. И хочу объявить, что, к сожалению, сегодня нет возможности провести какое-либо масштабное празднование, однако к весне, к годовщине появления собственно ВИА "ГУЛАГ", ННТК подготовит неизданный сингл группы, а так же ряд материалов, до сих пор не видевших свет, возможно так же живое выступление возрожденного коллектива.
Всем спасибо! Всех с праздником!

Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments