Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Хотели, как лучше...

Вокруг закладки в Бендерах памятника Мазепе уже не первый день ведутся ожесточенные споры. Какой бы вы точки зрения ни придерживались, являетесь ли вы сторонником независимости Приднестровья или ее противником, вопрос этот весьма важен, отвертеться от ответа на него не удастся. Этот памятник (и, как оказывается, не только он) является не только ложкой дегтя в бочке меда празднования 600-летия Бендер, но и серьезным испытанием на прочность для российско-приднестровских отношений. И увы, приходится признать, что, какими бы намерениями не руководствовалось руководство ПМР, оно совершило весьма досадную ошибку, исправить которую в нынешних условиях очень сложно. Даже если с пониманием отнестись к тому, что Смирнов вполне оправданно пытается надавить на российское руководство, которое с каждым разом "кидает" его, или же пытается заигрывать с Украиной по принципу "не с Москвой, так с Киевом, лишь бы ни с Кишиневом", следует отметить, что "хотели, как лучше, а получилось как всегда", или же еще жестче- "целили в Кремль, а попали в Россию". И все оправдания, мол  просто хотели восстановить историческую справедливость и наладить отношения с Украиной, которая все эти годы помогала Воронину душить Приднестровье блокадой, или что, мол нас просто использовали, тонут в шквале критики со стороны противников самой идеи существования Приднестровья, в первую очередь в Кишиневе, мол, любуйся, Россия, на свой "форпост"!
Увы, приходится сознавать, что слово не воробей и что "обнуление" ситуации в сложившихся условиях практически невозможно. А также то, что похоже, единственный шанс для руководства ПМР сохранить лицо- закрыть глаза на то, как эту проблему будут решать за них простые граждане:
Или Л. Ткачук сам уберет тот кусок дерьма, который принесли в Бендерскую крепость, или это сделает народ.
Tags: ПМР
Subscribe

  • Ушел Артур Петров - легенда нацбольской музыки

    4 июня покончил с собой лидер группы "Виселица" Артур Петров, известный многим старым нацболам как Будулай. Артур был уроженцем г. Даугавпилса…

  • Погиб Липницкий

    Я не знал Липницкого лично. Но мне довелось побывать на одном из концертов отЗВУКОВ МУ! Более того - я его организовывал! И это было по-настоящему…

  • Кернес R.I.P.

    Ушел классик разговорного жанра. Вспомним цитаты классика:

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments