Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Хочу все-таки высказать свою мысль относительно хохломора, или как там его называют...
Во-первых, никакого геноцида не было. Само слово "голодомор" выдумано исключительно из политико-коньюктурных соображений наиболее оголтелых антисоветских и русофобских сил.
Во-вторых, не было и никакого преступления против граждан СССР, как сейчас это пытаются выставить некоторые российские политики (мол это преступление "кровавого сталинизма" против всех народов нашей страны). Повторяю, что речь идет не о каком-либо целенаправленном уничтожении крестьянства или чем-то в этом духе, а о ошибках, допущенных в ходе коллективизации, халатности, некомпетентности, стремлении выслужиться и откровенном преступном долбоебизме некоторых партийных руководителей. Иными словами, это вина КОНКРЕТНЫХ ЛЮДЕЙ, а не конкретного государственного устройства, конкретной системы и уж тем более конкретного народа.
Кстати, если кто не знает, голод тогда был повсеместным явлением не только в СССР, но и в Европе. Это так, к сведению.
Ну и, в-третьих, что касается политики властей Украины. Про то, что она явно направлена против России, что Щербатый откровенно и цинично подтасовывает факты, пользуясь и спекулируя трагедией целого народа в своих грязных политических махинациях, уже итак много сказано. Хочу лишь добавить, что считаю саму идею отмечания геноцида- преступлением против собственного народа, признанием его слабости. Когда нет побед, отмечают поражения. Сильные народы не отмечают геноцида, даже если он и имел место быть. Скорбят, поминают павших- это да, но не устраивают цирк на костях, мол мы такие несчастные, нас истребляли злые дяди. Помнить нужно, мстить даже, но не причитать и не лить слезы на глазах у всего мира. В этом смысле порицаю отмечание "Дня памяти и скорби" 22 июня и давно уже принципиально не хожу на общественные траурные мероприятия 3-4 октября.

Третий пункт, это мои личные соображения, можете с ними поспорить. Желающие поспорить с первыми двумя могут сразу идти нахуй!
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments