Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev



Эту книгу прочел еще две недели назад, но только сейчас дошли руки написать о ней.
В принципе, достаточно прочитать рецензию на сайте издательства, чтобы понять, что нас ждет "креативный шедевр", по сравнению с которым Минаев со своей феерической белибердой курит:
Все тайное когда-нибудь становится явным. В России набирает силу реально существующее движение «Воины Креатива» – тех, кто с помощью креатива (творчества) способен изменить этот мир. Чудовищная ложь и двойные стандарты, используемые заокеанскими «ястребами войны» против России, переполнили чащу терпения бойцов российского креативного фронта. Чтобы остановить мировое зло, творящее войны и провокации по всей планете, они решили нанести ответный информационно-креативный удар! В книге обнародована программа действий Движения 2008–2012. Неизвестный автор не боится раскрывать креативные проекты Движения. Один из них - избрание лояльного к России президента США. Такое умышленное разглашение секретных замыслов называется «обременением знанием» и оказывает колоссальное психологическое давление на противника: он знает наши планы, и он теряет покой!

Да, еще и " проект Россия"- увлекательнейшей ура-патриотическое чтиво для восторженных румоловцев и прочей политгопоты...
И все же заставил себя прочесть, так как статус человека, подарившего мне эту книгу едва ли не в день ее выхода, заставлял подумать, что все это не просто так.
Наверное, те, кто исступленно кончают, когда слышат с экрана зомбоящика о том, что Россия поднимается с колен,  будут восхищенно апплодировать, а некоторые даже верить в то, что такое возможно на самом деле и говорить, что в книге масса здравых идей, многие из которых необходимо применить на практике, причем немедленно. В принципе,  для этих людей, которые еще не вышли из стадии тинейджеров и не выросли из комиксов про Бэтмена и черепашек-ниндзя, "вокры" и есть те самые современные супергерои, которые воюют "за все хорошее против всего плохого". Что ж, каждому свое: кому культура, образование, наука и инновационное мышление, а кому праведный меч.
Одно странно, вроде президент у нас новый, вроде все, кому не лень, говорят об необходимости инновационнго развития, а вот пропаганда у нас работает на уровне прошедшей эпохи, и вот появляются у нас такие книги и читаю я о них весьма восторженные отзывы от, казалось бы, адекватных людей.
Владислав Юрьевич, это уже как-то пошло в наше время-то...

Tags: агитпром, литература
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment