Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Еще немного из жизни наших друзей из солнечной Прибалтики:
О новых вызовах латышскому языку пишет Latvijas Avīze. До сих пор латыш не всегда может получить в Латвии услуги на латышском языке. В то же время, в условиях экономического кризиса, некоторые несознательные латыши заговорили о необходимости сократить ряд языковых институций и сократить их штаты.

Ой, бедные! Их обижают злые криеву окупанти! Они так об этом и говорят:
Русские империалисты сегодня - это те самые, кто способен отрезать головы дагестанцам, убивает и держит в Гулаге чеченцев и пытается здесь обманом и другими нечестными приемами настойчиво навязать Латвии русский язык и экономическую зависимость от России. Их мозг не допускает любой мысли о том, что у других тоже есть право на свою землю, свой язык, свою независимость. Только из уважения к бесчисленным жертвам нашего народа мы не можем допустить воплощение проекта мультикультурализма. Нам нужно научиться у евреев уважать своих погибших.

И в то же время считают нормальным, когда половина населения собственной страны лишается права разговаривать на родном языке:
Русский язык в Латвии – такой же иностранный, как английский или немецкий, и это не беда, что для 40 % населения он является родным языком.
По последней ссылке проливается свет на историю Даши Кал, которая якобы не хотела обидеть покупателя Вадима, ибо просто не знала русского. Оказывается приблятийская сучка назвала его оккупантом! Кстати, там и фотка ее имеется- страшна, как мировой империализм, у меня бы не встал!


Да что вообще можно сказать о стране в которой такие порядки:
14 июня в Латвии официальный траурный день, когда на всех домах должны быть вывешены латвийские государственные флаги с траурными ленточками, под угрозой наложения на хозяев или арендаторов домов солидных административных штрафов.

Ну а это вообще за гранью добра и зла:
«Мы, нижеподписавшиеся жители Латвии, хотим попросить шведское государство, чтобы оно нас оккупировало. Мы считаем, что латвийское государство по вине его руководителей полностью потеряло смысл своего существования. Мы готовы принять и соблюдать законы Швеции и платить налоги шведскому государству..

Tags: из жизни животных, лабусы
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment