Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Categories:

Ситуация с газом в ПМР

Производство, завязанное на газе, встало, некоторые предприятия перешли на уголь и мазут. Тепло отключили повсеместно, воду слили с систем, чтобы не замерзла. В городе Дубоссары газа нет даже в домах, в Бендерах отключили 2 прилегающих села, с каждым часом обстановка все напряженней. Температура в квартирах около 9-11 градусов. Больницы принимают только по экстренным случаям обогреваются электроприборами, кого могли, перевели на амбулаторное лечение. Школьникам продлили каникулы до 18 января. Позавчера президент ПМР И.Н. Смирнов встретился с послом Украины в РМ и проинформировал его о ситуации, которая сложилась в республике, в ближайшее время может быть объявлено чрезвычайное положение.
Ведущему предприятию Приднестровья- Молдавской ГРЭС запаса угля хватит на 20-25 дней бесперебойной работы, с электроэнергией пока проблем нет, но все переведены в режим экономии энергии. Население с пониманием относится к сложившейся ситуации: переживать подобное жителям Приднестровья не впервой, частные дома отапливаются печками, квартиры- электрообогревателями.
Tags: ПМР, Украина, газовая война
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments