Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Коммунизм и Новый год

Подумалось тут мне: как  многие знают, Хрущ хотел в 1980-м году объявить коммунизм. Не хочется сейчас пускаться в рассуждения о том, возможен ли коммунизм как таковой в принципе и как это будет выглядеть. хочется порассуждать о том, как будет выглядеть сам момент наступления коммунизма. Ну то есть понятно, что такого момента, до которого некоммунизм, а после коммунизм, в принципе нет и быть не может, ведь коммунизм- это не открытие новой электростанции, вступление в должность нового президента или новый год.
Вот на последнем мне почему-то хотелось остановиться. Не знаю, возникали ли у товарищей, собиравшихся объявить коммунизм в 80-м, ассоциации с новогодними праздниками, а вот у меня именно они возникли. Тем более, что коммунизм- это не просто наступление нового года или века, это наступление новой эры человечества. Так вот, если коммунизм должен наступить в конкретный год, то должен быть конкретный день, являющийся границей двух эр. Понятно, что он так же условен, как новый год, который также можно объявить в любой день, а привязка его к 1 января объясняется лишь вековой традицией, которая, кстати, не столь уж древна- всего-то с 18 века.
Так вот, начал я тут представлять, как это должно выглядеть внешне. В первую очередь, часть атрибутов, наверное, должны пересекаться с новогодними: города, села, каждая квартира должны быть украшены праздничными гирляндами, цветными лампочками идеологическими плакатами, растяжками, портретами вождей. Кстати, тут необходим символ подобный елке, долго думал, честно говоря, не представляю, что это может быть, ни один из символов советской эпохи ИМХО недостоин быть единственным символом победившего коммунизма. Тем более, что это должно быть нечто, что можно собрать в любом масштабе, как в квартире, так и на Красной площади. Конечно, должна быть фирменная коммунистическая кухня (вариант для НГ- шампанское, черная икра, оливье), бенгальские огни, телевизионное поздравление генсека на фоне Кремля с бокалом в руке.
Дорогие соотечественники! Дорогие товарищи и друзья! Осталось совсем немного времени до магической даты в нашей истории! Наступает Коммунизм! Новая эпоха! Новая эра! Мы все примеряли эту дату на себя, прикидывали сначала в детстве, потом, повзрослев, сколько нам будет при Коммунизме, а сколько нашей маме, а сколько нашим детям? Казалось когда-то — так далеко этот необыкновенный Коммунизм. Вот этот день и настал!
Вообще, подобный текст- тема для отдельного поста, писать его у меня, у рядового коммуниста, рука не поднимается. Так вот, поздравление генсека, играет гимн, салют, все начинают бухать. С утра с дикого похмелья все рыгают в тазики и тащатся на работу... Стоп! Ради такого партия и правительство просто обязаны дать двухнедельный выходной, все ж коммунизм раз в истории наступает, это вам не новый год и не пасха! И неужели все? Неужели именно так задумывался коммунизм в 1980-м году? Или это просто у меня фантазии не хватает?
Хочется чего-то большого и светлого, радостного и великого, чистого и прекрасного.
А вместо коммунизма объявили олимпиаду. Тоже неплохо, но все же не то.
С наступающим старым Новым годом,кстати, соотечественники!

Tags: коммунизм неизбежен, поток сознания
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments