Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Хотелось бы сделать некоторые пояснения по поводу проекта "Список политизированных жжистов".
Первое. Раскрытие любой информации, равно как и само по себе участие в списке- дело сугубо добровольное. Если кто-то из фигурантов старого списка не хочет фигурировать в новом, его там не будет.
Второе. Я уже несколько раз столкнулся с предположениями, что список мне заказали в АП, ФСБ, ЦРУ, Мосаде и СБ Верховного Правителя Альфацентавры. Поясняю. Проект это частная инициатива вызванная полным нежеланием или неспособностью заняться им со стороны кого-либо еще, а также острой необходимостью существования подобного списка. Список нужен не только молодым и неопытным жжистам, но и всем нам для лучшей ориентации на просторах ЖЖ. Ведь, когда вступаешь с кем-то в дискуссию, всегда полезно знать, с кем имеешь дело. Повторюсь, что участие в списке дело добровольное, так что если вы желаете сохранить инкогнито- это ваше законное право.
Третье. Проект касается только русскоязычного сегмента ЖЖ, местоположение юзера значения не имеет. То есть, к примеру, грузинский блоггер в Тбилиси, пишущий о политике по-русски, может быть в списке, а украинский, пишущей по-украински- нет. Это не дискриминация, просто речь идет о списке, доступном каждому, а единственным языком межнационального общения, который понимают все на пространстве СНГ, является русский. Если кому-то интересно, он может самостоятельно составить список украинских, белорусских, грузинских, латышских и т.д. политизированных жжистов. В политической тематике иные критерии. Политика в любой из стран СНГ, т.е. стран, находящихся в зоне первоочередных геополитических интересов России, интересна всем русскоязычным политизированным блоггерам, в то время, как юзер, пишущий по-русски о политике в, к примеру, Буркина Фасо, вряд ли будет кому-то интересен.
Ну и последнее. Когда проект будет завершен, неплохо было б сделать красочный банер. Если кто-то изъявит желание сделать таковой, авторы проекта будут весьма признательны.
Еще раз спасибо всем, кто откликнулся.
Напоминаю, что сбор информации проходит здесь.
Tags: список политизированных юзеров
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments