Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Достали меня уже дискуссии вокруг СССР и того, что можно было в нем приобрести обычным гражданам, а чего нельзя. Сам не знаю, зачем всякий раз ввязываюсь в споры с либеральными антагонистами, спорить с которыми бесполезно по причине того, что либо жили они, по всей видимости, совсем в другом Союзе, либо же упорно пытаются выдать желаемое за действительное.
Тем не менее, заметил некую закономерность в этих явно пропагандистских антисоветских постах сегодня, спустя 20 лет. Во-первых, пишут их, как правило, те, кто жил в Москве, Ленинграде и других курпных центрах, жизнь в которых, естественно (и это не только в советские времена, а на протяжении всей истории), отличалась от жизни в остальной стране. При этом эта еще больше отожравшаяся при либералах московская публика льет крокодиловы слезы по "нищей жизни" в провинции при проклятом "Совке". И второе, большинство этих людей причисляют себя к т.н. "несогласным", т.е. являются ярыми критиками нынешнего режима в общем и Путина в частности.
Но помилуйте господа, вам ли рассуждать об этом? Вы говорите о том, что в СССР был всего один сорт колбасы, в то время как в 90-е появилось множество сортов, забывая о том, что простые трудящиеся ни тогда, ни сейчас не могли позволить себе купить более одного- самого дешевого сорта! Но вы то! Или вы забыли, что именно благодаря путинскому подьему экономики и проклинаемой вами нефтяной игле мы стали тем средним классом, который вы нам обещали- офисным быдлом, ничего не производящим и получающим по 30-40 тысяч за протирку штанов и наживание геморроя? Это при Путине уровень жизни населения (по крайней мере в Москве) поднялся настолько, что мы можем позволить себе несколько сортов колбасы, зависать в кабаках и кофейнях (где чашка долбаного кофе стоит 150 рублей), возвращаясь домой на такси (в среднем 500 руб по Москве вечером), не так ли? Вы ведь ЭТОГО хотели, чтобы большинство могло себе это позволить, чего не было при "Совке"? Только вас не устраивала "совковая" стабильность, сытая, но однообразная, так почему сейчас вас не устраивает стабильность путинская, еще более сытая и уже разнообразная? Потому, что при "совке" стабильность была для всех, а теперь только для жителей столиц? Так ведь при капитализме всегда кто-то хорошо кушает, а кто-то голодает, мы же все это понимаем прекрасно. Так чего, еще раз спрашиваю, вам не нравится в нынешнем режиме? Вы за то, что имеете ( ну или имели до кризиса), должны с Путина трусы снять и целовать в жопу до изнеможения и онемения ротового отверстия. Так нет же, вы еще и жалуетесь, что мол виновата наша власть в том, что кризис. Да, если бы не власть с ее финансовой политикой (заметьте, я ни разу ее не поддерживаю), ультралиберальной между прочим, у нас бы ни то, что стабильностью все эти годы не пахло, у нас бы регулярно случался бы 98-й год, а иногда еще и 92-й. Ваш уровень жизни еще не упал? Вы по-прежнему держите в офисном шкафчике бутылочку Хенесси и вечерами гоняете чаи в Билингве? Благодарите за это Путина- далеко не все встретили кризис столь радужно. Вам ли, все эти годы вкушавшим бонусы сырьевой экономики, говорить о ее порочности? Это ведь не вы голодали в 90-е, это не вы замерзали в своих квартирах без тепла и света! Это не вы сидели под пулями в Доме Советов! Вам ли жаловаться на "отсутствие демократии"? Это ведь не вы жили в Грозном, Сухуми, Цхинвали, Бендерах, Душанбе, Баку, Сумгате? Какого хрена среди вас находятся уроды, вякающие о необходимости создания национального государства и отделении "дотационных" регионов, о вхождении в Европу "хоть тушкой, хоть чучелом"? Какого хрена я слышу слова "совок", "поганая рашка", "вымирашка" и т.д.? Это ваша Родина, ваш исторический опыт! Не нравится- пиздуйте в свои Штаты- все ваши давно там!
И хуже всего то, что ЭТО у нас называется "оппозицией", и нас ставят перед выбором: либо Путин, либо ЭТИ!
Жрите свои три сорта колбасы, пока еще можете себе позволить, пока кризис не вернул вам полупустые прилавки, только уже без каких-либо гарантий со стороны государства!
Я кончил.
Слава России!
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments