Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Category:
Почитал сегодня в метро газету "Метро". И среди всякой обывательской трухни нашел интересное:


Народная тоска по усам и бороде

Образ Ленина, внушенный нам с детских лет, казался незыблемым на века. Великий вождь, гений, человечный и простой, живее всех живых, добрый дедушка... А потом нам стали внушать, что Ленин - немецкий шпион, злобный истероид, сифилитик, авантюрист, да и вообще - полная бездарь и едва ли не дурак... Жгучим поклонником Ильича я не являюсь, но, слушая подобное, во-первых, за державу обидно, ведь он - основатель нашего государства. А во-вторых, чем больше помоев выливается на голову Ленина, тем больше уверенности в том, что нам и на этот раз лгут.

 

Искаженная информация или отсутствие информации - идеально унавоженная почва для прорастания каких угодно домыслов. Пример тому - строки сочинений учащихся московских (!) школ. Итак, Ильич, по мнению нынешних детей, был "дедушкой, который забирал деньги богатых и раздавал бедным", "злой, никого не любил, кроме себя, и убивал тех, кто верил в Бога", "у него был строгий взгляд, но, когда он улыбался, все вокруг хохотали", "дедушка, который сделал революцию", "печатал газету «Искра»", "катался на броневике, а потом стал генсеком и умер", "был тираном и дураком", "строил шалаши", "был безумно влюблен в польку Арманд, но женился на Крупской и стал хорошим семьянином".

 

А вот что написал один 10-летний мальчик: "Ленин - великий человек. Он единственный, кто наставил россиян и народы СССР на путь истинный. Он провел не только военную революцию, но и духовную. Он - как Че Гевара! Если наши политики будут такими, как Ленин, мы будем великой страной!" Вряд ли этот мальчик - внук Егора Лигачева или Геннадия Зюганова.

 

Я вот что думаю: в обозримом прошлом лишь двум людям удалось "поднять Россию на дыбы" - Петру Великому и Ленину. Россия - не Люксембург и даже не Заир; и когда нам пытаются в очередной раз говорить о том, что такие громадные социальные катаклизмы, такие драматические коллизии мог вызвать случайно привезенный из Германии в опломбированном вагоне злобный маленький человечек с лысиной... Хотел бы я поглядеть, как бы это у него вышло с Россией!

 

Нет, братцы, здесь явно что-то не так... Возможно, однажды некто мудрый спокойно расскажет нам подлинную правду о Ленине, которая или вовсе не такая, или окажется, ко всеобщему изумлению, такой, какой она была изначально. Но это будет завтра. А сегодня разгорается очередной кризис, предсказанный, кстати, основателями марксизма-ленинизма, и опять "верхи не могут, а низы не хотят". Эх, как бы нам сейчас пригодился образованный и энергичный мужичок с бородой и усами. А может, все дело в мужественной растительности на лице? Кстати, давно у нас не было усатого и бородатого Хозяина. Народ, говорят, истосковался...

Доктор Князькин


Вот и я думаю, что с "обожествлением" дедушки у нас изрядно переборщили, хотя сдается мне, что началось это в массовом порядке при Хруще, дабы кем-то затмить образ Сталина. Но я еще помню некоторые перегибы, которые были еще в моей пионерской юности, чего стоит один запрет на рисование Вождя!
И все же современная молодежь показывает нереальное интеллектуальное убожество своими познаниями отечественной истории. Впрочем, чего от нее ожидать, после стольких лет антикоммунистической информационной вакханалии. Помню, когда ушел в отставку Ельцин, во всех новостях этому, естественно, была посвящена большая часть времени, так вот, не помню уже на каком канале, резанула мне слух фраза: "при Ельцине выросло новое поколение, для которого Маркс- это всего лишь не очень известный немецкий экономист, а Ленин- просто опасный политический деятель начала прошлого века". Вот за такие фразы, которые калечат неокрепшую детскую психику, нужно ИМХО привлекать к уголовной ответственности, равно как за отрицание победы СССР во Второй мировой. И я уверен, что сегодня, когда народу действительно нужен тот, кто выведет страну из пропасти, в которую загнали ее либералы, выдающиеся деятели нашей страны, политые грязью ненавистниками России, начнут возвращаться на свои пъедесталы, и голоса исторической правды будут звучать все громче и отчетливее. Должны звучать. Пора уже покончить с мракобесием и ненавистью к собственной истории. И начать надо с наших детей!
Кстати, вопрос к френдам, имеющим детей: а вы рассказываете им о Ленине?
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments