Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Закрывая тему хабибосрача




У меня тут в каментах отметилось много тех, кто считает, что Хабиб Нурмагомедов не является гордостью России, и болеть надо за американца.

Закрывая тему, раскладываю по полочкам.

1) Я не являюсь поклонником Хабиба как человека. Мне омерзителен ваххабизм, как и любое религиозное мракобесие. При этом я не имею ничего против того, что даг является лучшим бойцом России, и не могу судить его только за то, что он даг. Национализм мне отвратителен не менее ваххабизм.

2) Каким бы он ни был г..ном как человек, он поднимает престиж российского спорта и, в конечном счете, России. Потому, что на Западе не отличают русского, дага, украинца, узбека или якута. Мы для них все - русские. И если российский спортсмен побеждает - это всегда здорово. Это меня всегда радует. Порье с его биографией и личными качествами мне, возможно, даже симпатичнее Хабиба, но он американец, и я не могу за него болеть. Так же, как не мог болеть за прогрессивного левака Монсона против православного мракобеса Федора в те времена, когда Монсон еще не был нашим.

3) Тот факт, что даги и прочие нацмены являются лучшими бойцами - это должно быть проблемой и головной болью русских националистов, если их это так унижает. Только я не вижу, чтобы кто-то пытался изменить эту ситуацию. Большинство современной русской молодежи делится на два типажа: дрищеватые хипстеры, никогда не державшие в руках ничего тяжелее ноутбука, и пивные пузаны, никогда не державшие в руках ничего тяжелее кружки пива. Самое смешное, что и те, и другие иногда ходят в спортзал, где пытаются изображать занятия бодибилдингом. Выглядит смешно. Кстати, не знаю, как там в дорогих навороченных залах, а в моем - дешевого ценового сегмента - 90 процентов посетителей - киргизы. Делайте выводы! У меня, конечно есть энное количество знакомых славян, занимающихся единоборствами, но это только потому, что я имею некоторое отношение к спорту. Уверен, что у большинства из вас, дай бог, если 1 такой найдется среди знакомых.

Если русские только и могут шататься по митингам Навального, да сидеть в смузячных и побеждать исключительно в киберспорте, то пусть Кавказ защищает честь России, там где русский этого сделать не может.

Выводы: не нравится вам тот факт, что Хабиб со своим ваххабизмом представляет Россию на ведущих мировых площадках и ассоциируется на Западе с "русским богатырем" - тренируйтесь, побеждайте и доказывайте, что славяне тоже могут быть чемпионами. Или дальше жрите пиво и помалкивайте!
promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…

Лисы на Донбасс-Арене



Бывший полузащитник ФК "Шахтер" Алексей Бахарев, который живет и работает в Донецке, рассказал о состоянии стадиона "Донбасс Арена". Как пишет Football24.ua, когда-то один из топовых стадионов мира сейчас переживает не лучшие времена.

"Донбасс Арена? Она стоит. Взрывом повредило одну часть, но стадион в принципе жив, надо его чистить, отмывать. Нужны серьезные вложения!" - рассказал Бахраев.

Сообщается, что на арене открыли музей.

"Прошелся, посмотрел. Поле убитое, там лисы живут. Норы роют, на солнышке греются. Четыре штуки. Никак вывести их не могут. А может, не пытаются", – отметил футболист.


Как правильно заметил товарищ Голышкин, абсолютно глупое занятие выводить лис! Лисы это очень хорошо.

Я бы сказал, что не только глупое, но и преступное. Вообще не понимаю, как можно поднять руку на рыжего пушистого ангела.

Люблю футбол, но лис больше, и если ради их покоя стадион придется оставить закрытым - то пусть так и будет.

Лисы это прекрасно! Лисы это великолепно!

Сколько денег нужно для сведения концов с концами в России? Продолжение.



Ну, что ж, результаты вполне совпадают с теми, что получил я в ходе своего мини-исследования на прошлой неделе. Могли бы сразу ко мне обратиться)

В прожиточный минимум давно пора включать спорт (как вариант: пьянство) и досуг. Ну, еще и проценты по кредитам, алимннты и прочую хрень, от которой отказаться намного сложнее, чем даже от еды...

В среднем для достойной жизни россиянам в месяц нужен доход в пределах 66 тысяч рублей. Жителям Москвы - не менее 100 тысяч, а Санкт-Петербурга - 91 тысячи. Такие данные получены в ходе исследования, которое провел Финансовый университет при Правительстве РФ (имеется в распоряжении "Российской газеты).

В ходе исследования также был определен набор основных благ, составляющих стандарт качества жизни. Это наличие собственного дома или квартиры, автомобиля, возможность получать хорошее лечение и обучение, полноценное питание, в том числе в кафе и ресторанах, занятия спортом или любимым делом, посещение театров, выставок, интересная работа, дающая простор для творчества, путешествия по своей стране и за границу.

Понятно, что для того, чтобы стать обладателям всех этих или большинства благ, нужны деньги. Если зарплата минимальная, то в кафе лишний раз не пойдешь и абонемент в фитнес не купишь.

Поэтому россияне и называют достаточно высокие суммы, которые, по их мнению, приближают их к качественной и комфортной жизни.

Футбол, ты война!

Тони Роббинс в "Олимпийском" - фейк?



Скажите, а мне одному кажется, что история с тренингом некоего кучера Тони Роббинса в "Олимпийском" это "фейк" просто потому, что такого не может быть по определению. Ну, я еще могу понять, когда несамостоятельные и несознательные советские граждане, всю жизнь жившие за железным занавесом, массово смотрели выступления Кашпировского и Чумака по телеку, веря,что это поможет и вылечить все их болячки. Но сейчас как бы не 1990-й, а 2017-й. И речь идет даже не о лечении, а об "успехе", который и вовсе является относительной и спорной субстанцией. И время массовых тоталитарных сект, кажется, прошло лет так 30 назад... Или нет?

Знаете, сегодня среди закомплексованных подросток весьма модны тренинги от гуру пикапа. Как выясняется, не только подростков. Вон небезызвестные "гуру" Рыбка и Лесли даже в Таиланде свои тренинги проводят. Разумеется, не для и без того раскрепощенных тайцев, а для наших туристов. К чему я про них вспомнил? Да, к тому же, что социальная природа обоих явлений: как тренингов на тему "как снять телку", так и тренингов на тему "как стать успешным" - одна. И характерно, что сами "гуру" зачастую могут только проповедовать, но в реальной жизни они никто и звать никак, и если и добиваются успеха - то только посредством оболванвия лохов, которые верят, что тоже могут стать гуру.

И все же мне до конца хочется верить, что в 2017-м у нас не могло набраться идиотов на целый "Олимпийский"...

Если это так, если это не какой-то пиар-проект, реалити-шоу и т.п., то мне жаль эту страну. Мы снова вступаем в эпоху конца 80-х, а значит, 91-й неизбежен...

Верните секс и футбол, ироды!




Данил Шипицин выдал прекрасное. Точнее, не он, а его комментатор, но без разницы.

Оказывается, москвичи чпокаются в Зарядье назло Путину, мстя за то, что ЧМ-2018 кончился...

«СП»: — А может такая неожиданная популярность «Зарядья» объясняться его близостью к главной запрещающей инстанции страны — к Кремлю?

— Конечно, мы можем только предполагать, поскольку у нас нет статистики по другим паркам Москвы, однако выбор места, настолько близкого к Кремлю, мне кажется символичным. Бессознательно руководство страны воспринимается как родительская фигура, ведь в детстве законы и правила нам устанавливают родители. И тогда желание нарушить закон практически на глазах у президента очень напоминает подростковый секс по соседству с родительской спальней.

«СП»: — Летом в нашей стране проходил Чемпионат мира по футболу. В СМИ и соцсетях много обсуждали тему «свободной любви» между россиянками и приезжими болельщиками. Могло это всё сказаться на проявлениях сексуальности москвичей?

— Я думаю, да. Чемпионат мира, по сути, целый месяц сопровождался атмосферой праздника. Поскольку мы обсуждаем проявления инфантильной сексуальности, то важно коснуться концепции «взрослого» и «детского» удовольствий. Для зрелой психики свойственно понимание границ, способность откладывать удовольствие и воспринимать правила и запреты как часть своей внутренней этики. Для незрелой психики характерны игнорирование границ, восприятие запретов и правил как проявления внешней воли и желание быстрого наслаждения. Таким людям хочется воспринимать жизнь как бесконечный праздник.

Мы видели, что во время Чемпионата мира правила и требования полиции были намного более мягкими, чем в обычное время, и людям, которые живут в концепции детского удовольствия, сложно провести границу между праздником и обычной жизнью. Это можно наблюдать на примере офисных сотрудников, маниакально веселящихся по пятницам и страдающих каждый понедельник. Они не смогли интегрировать необходимость работать как внутреннюю созидательную потребность своей психики.

Таким образом, исчезновение праздничной атмосферы Чемпионата мира может восприниматься многими как страдание, и с этой точки зрения мы можем рассматривать стремление заняться сексом в «Зарядье» как бунт против ограничений взрослой жизни.

«СП»: — Тем более, после праздника нам остались повышение пенсионного возраста, НДФЛ, санкции и прочие «радости» нашего быта…

— Именно. Здесь уместно вспомнить нидерландского философа и историка культуры Йохана Хёйзингу. В своей книге «Осень Средневековья» он исследовал склонность к неистовому и страстному празднованию на фоне довольно мрачных будней того времени. Известно, что чем безрадостнее жизнь, тем сильнее желание наслаждений. Средневековье в этом смысле очень иллюстративный пример с его роскошными разноцветными соборами, рыцарскими турнирами, карнавалами на фоне войн, эпидемий и тяжёлых условий быта.

Вынырнув из праздника ЧМ-2018 и обнаружив привычную реальность, некоторые люди пугаются депрессивных переживаний и делают отчаянную попытку маниакального побега обратно «на Никольскую».

В продолжении "розовых кисок"



В продолжении "розовых кисок"

Аргентинцу, конечно надо вломить за издевательство над малолеткой, но девочке уже и в этом возрасте пора начинать думать своей башкой.

Не розумієш? Не пизди!

Для тех, кто не понял, аргентинский быдлофанат предлагает не знающей испанского девочке произнести: аргентинцы, приезжайте сюда, я хочу сосать вам х...!

По поводу инцидента, в котором бразильские фанаты заставляют пьяную русскую шкуру орать buceta rosa



Не приветствуя, но и не осуждая поступок бразильцев, хочу заметить девке, что незнание языков не освобождает ответственности за сказанное на них. Не понимаешь? Молчи и не повторяй, как обезьяна! Может, они там к терактам призывают...

И это камень в огород русским шалавам, которые, как я имею возможность наблюдать активно веселятся в компаниях пьяных интуристов и, подозреваю, там дело бухачем и матерными частушками не ограничивается, так что в марте в Москве могут народиться сотни, а то и тысячи разноцветных бастардов...

Кстати, вопрос к работающим с бразильцами, buceta rosa - это кричалка такая или что? Бразильские СМИ пишут что-то про пережитки мачизма (извините, уже хреново читаю даже со словарем), а такое выражение точно в первый раз слышу...

Обвинения против российского спорта сдулись, как ботокс на лице Родченкова



Директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов — о выступлении главного обличителя российского спорта в Лозанне.

Бывший глава московской антидопинговой лаборатории и информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков, на показаниях которого белыми нитками шили дело против российского спорта, который Запад пытался обвинить в применении государственных допинговых программ, внезапно, как говорят на соответствующем сленге, — пошёл в отказ. На слушаниях Спортивного арбитражного суда в Лозанне Родченков не смог подтвердить существенную часть своих обвинений.

Внезапно (внезапно ли?) оказывается, что Родченков не имеет понятия, кто и как доставлял на зарубежные соревнования или тренировочные сборы пресловутый коктейль "Дюшес", сам никогда не давал его российским атлетам и никогда не видел, как те его употребляли. Он даже не смог назвать его точный состав, хотя ранее утверждал, что сам его создал.

Кроме того, он никогда не видел, чтобы спортсмены заранее заготавливали чистую мочу для допинг-тестов, и ничего не знает о том, что они якобы манипулировали со своими анализами и вмешивались в процедуру допинг-контроля. Наконец, он не в курсе, кто и как сообщал номера допинг-проб на Олимпиаде в Сочи Ирине Родионовой, хотя ранее утверждал, что та заведовала распределением запрещённых препаратов среди спортсменов.

Что же ты, Гриша, всё дело развалил? Для чего были все эти громкие заявления об угрозе жизни, побег на Запад, цирк с изменением внешности? Может, просто заказчики перестали оплачивать твои услуги? Или всё дело в том, что Лозанна — не США, где ты был под "программой защиты", которая обычно означает необходимость давать только "нужные" показания, в противном случае "защита" снимается и субъекту грозит депортация? Или в том, что в суде за ложные показания по головке не погладят, а напротив — привлекут к уголовной ответственности? Тем более что "допинговое дело" разваливается на глазах — российских спортсменов оправдывают одного за другим. То есть вопрос: когда вскроется, что все показания Родченкова — ложь — это лишь вопрос времени, причём не столь отдалённого?

Collapse )